注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

已删除

不鼓掌

 
 
 

日志

 
 

判官生涯 第三十七章 阿藏的过去  

2007-10-15 15:10:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  阎老头看着我,许久,叹了口气,很是伤感的对我说,“也罢,既然命里注定,那我也就告诉你吧。”
  我看着老阎很伤心的样子,我不知道什么事那么的让他伤感,想来他也是一个很老很老的鬼了,看到的事那么多,怎么还这么的多愁善感,唉,不过不资信度是什么事,居然老阎说是命中注定,听下去先。
  于是就等着老阎继续讲下去。
  老阎喝了口水,靠,我见他这样,也不知道怎么说了,这才没说几句啊。
  老阎回头看了看我,意味深长的眼神,不知道代表了什么意思,然后,就给我讲起了阿藏同志的过去。
  老阎开始说了,“很久很久以前,”(靠,怎么像骗小孩子,以前我老妈给我讲故事的时候就这样,当我问一个问题她回答不出来的时候,就给我说那是很久很久以前的事了,具体怎么样她也不知道。)
  我也就不管他怎么说,只要说清楚就好。
  “地藏王还不是地藏王的时候,名字叫金鑫,一个很帅气、很阳光的小伙子,那时候饱读诗书,由于生性不喜功名,整日不出门,十几年的生活过得很平淡,家境还算富裕。”
  我听到阎罗这么说,就知道要没完没了了,连忙喊打住,“喂,我说老阎啊,你不是要给我说地藏的成佛只路吧,你只要告诉我他怎么被打伤的,需要我做什么就好了啊。”
  我喝了口茶,听他这么说,我也口渴了。
  “唉,你怎么那么没有耐性呢,马上就来了,他的心不在功名,也不知道做什么好,在一天的庙会上,认识了一个女孩子,那是一个很漂亮的女孩子,”
  “诶,诶,就别说那女孩子了,后来他就和那女孩子双双对对,结果杀出了一个什么什么的让他们分开了。”
  老阎看着我,一脸的不理解,仿佛是在说,‘你怎么知道。’
  我看着老阎的表情,很理解的样子,“你怎么?当我小孩子啊,你说道饿那些电视啊,小说什么的都是那么写的拉。”我不屑的对老阎笑笑。
  “靠,你小子,和你说正经的呢,好了,好了,也和你差不多,就是他呢,喜欢上了那个姑娘,不过,由于女孩子的家里要把她嫁给一个状元,不让女孩子再接触金鑫,也就是现在的地藏王了,你也知道,他后来是要成佛的,结果,科举失败,那个女孩子也没有嫁成他,他就一天的浑浑噩噩的过日子,唉怎么说呢,我也没失恋过,不知道怎么说那样的情况,”
  我很惊讶,“啊,老阎啊,你没失恋过?那你是不是谈过恋爱呢?”我笑着问。
  没想到,老阎突然老脸一红,居然不好意思起来,“诶,这个,这个……”
  “别这个,那个的拉,没有恋爱过就直说好了啊。”我端着茶,喝了一口,打量着老阎上下。
  “是,我没谈过恋爱,不过好了,现在在说地藏王的事,别扯远了。”老阎脸色一正,对我严肃的说道。
  “哦,那你继续。”我把手一伸,示意他继续。
  “你小子,好了,没几天,半夜的时候,他正在窗前写字,听到院外有人叫自己,出去一看,正是那个女的,看起来血迹斑斑的,也不知道怎么回事,原来,那个女的嫁的人是个什么什么王爷的,生性很残暴,那个女的嫁过去后,被虐待得很惨,受不了,就偷偷的跑回来了。”
  跑回来了,不知道那个女的被**了没有,要是那样的话,我看阿地也别要了啊,我在一边YY的想着。
  “金鑫一看到心爱的女孩弄成这样,很是心痛,我想他应该很是心痛吧,我不知道,只知道那女的要他带她走,应该是私奔吧。”说着,看了看我。
  “哦,也差不多,就是那样意思。”我赞同的说道。
  “他也就迷迷糊糊的答应了,唉,年轻啊,也不顾家里的反对,带着那女的就走了,第二天,那个什么什么的家伙,就带着一大队的人来要人,在女孩的家里没有找到,女孩的家里估计是金鑫一带走了,就一大群人浩浩荡荡的来到了他家要人。”
  “要人,不是吧,唉,悲哀啊。”我在一边叹息道。
  “那有什么办法啊,命里注定的,”老阎也感叹道。
  “后来呢。”我被掉起了胃口,追问道。
  “他们两人也没走出多远,也就在临近的村里借宿了一晚,第二天,就被一群人围住了,那个什么的也做绝了,二话不说,直接用军队把留下金鑫一的那家人杀光了,那个女的也杀了,本来连他也要杀的,不过那个什么王爷的要留着漫漫折磨,就把他和他的家人捆回了王府。”
  责责,我在那里唏嘘了一阵,虽然情节和我的预想差不多,但是还是感叹了一下。
  “后来,过了没多久,那个什么的家伙就出事了,这事也就不了了之了,不过这事可没完,就是金鑫一受了刺激,回家后,潜心研究佛学,觉得人心太邪恶了,也就成为了一个挂名的佛家弟子。”
  “啊,不是吧,这么简单?就成了地藏王?”我看着老阎,惊讶的问。
  “靠,小子,你以为那么简单啊,地藏王是释迦牟尼亲自选定的,你以为啊。”看了看我,很是郁闷的对我说道。
  “诶,呵呵,这个,我不知道的拉。”我不好意思的挠挠头,说。
  “那就别乱说,释迦牟尼那阵子,游历世界的时候,正好遇到了他,看到他在寺庙里参阐,很有兴趣,但是看到了他心里的那种疑惑,就和他聊了几句,结果发现他很有潜心佛学的能力,就带在身边了,说是游历世界对他的疑惑的解答有帮助。”老阎说到这里,停顿了一下。
  “怎么,后来呢?”我盯着老阎问。
  “后来?这个,我也不是很清楚。”老阎摸摸头,不好意思的说。
  “靠,你个死老头,那你不是玩我么,说了这么半天,你就是给我说那个阿藏是怎么出道的嘛,还说什么和他受伤有关。”我一急就骂了一句。
  “唉,年轻人啊,就是沉不住气啊,关系呢,就是那个杀光地藏王全家的人,后来被个西方的什么狗屁大神收留了,在得知地藏王的事后,就,就怎么样我也不是很清楚,就是约地藏王出去,不过地藏不出地狱的,也没办法,那位就自己来了,结果,地藏就是你现在看到的样子了。”老阎看着我,一口气说完了。
  不过我总觉得有什么不对的地方,但是是那里呢,对了,怎么的释迦牟尼就封了他地藏王呢?
  于是我问,“那他是怎么成为地藏王的啊?”
  “我也不清楚,只知道他以前说过,那次跟了释迦牟尼后就一直没有回过家,后来是怎么回事,我还真不知道。”老阎也是很无奈的说。我也不
  我也不知道说什么好了,不过听了这么大半天的,总算把阿藏的老底弄明白了,似乎我忘记问老阎什么事了。
  他看我想问题,因为就不打扰我了,不知道什么时候不见了的,我还在想着我少问了什么事。
  突然,我明白过来了,靠,搞了半天,我还不知道老阎要我做什么啊。
  “老头,死老头,快出来,我问你。”我对着空荡荡的屋子喊到。
  “来了,来了。”说着,一个人影从空中显现出来,“怎么事啊?”
  “我说,老头,你说了那么多,你到底要我做什么啊?”我看着老阎,很是不解的问。
  “哦,原来你不知道啊。”
  靠,你说了半天也没说要我做什么,我怎么知道,不过也不好那么说,毕竟现在我占了便宜就成个判官了,不过马上我就知道我亏大了。
  “很简单的拉。”老头有点奸的看着我说,“只是要你偷点东西。”
  “哦,偷东西啊,什么啊?”我疑惑,偷东西有什么比人看不见的鬼更好使呢。
  “你答应了哦,好吧,我就告诉你,天帝的阴阳符!”老头严肃的说。
  “阴阳符,什么东东?”我不知道是什么,但是我听到了天帝了,开玩笑。
  “别管是什么了,只有那个能帮地藏王恢复记忆了。”
  “老头,你不是玩我的吧,天帝啊,你开玩笑。”我笑笑,对老头说。
  “你知道天帝对我们鬼气很熟悉,接近他不容易啊,你是个人,很容易的,再说,那东西也不是在他的身上,是在你们的地方。”老头说着,拿出一个罗盘样的东西,递给我。
  “这是什么?”我拿着那东西问。
  “阴盘,对阴气有感应的,你只要靠近了阴阳符就可以显示它的位置。”老头很NB的说。
  “看起来很高级,不过……”我也不知道我要不过什么,只是觉得很有问题,自己似乎吃亏了。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018