注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

已删除

不鼓掌

 
 
 

日志

 
 

判官生涯 第四十三章 初遇白板  

2007-10-15 15:30:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “老大,那里有一个人正在和一个鬼斗法,你知道那个鬼是谁吗?”老黑在我身边说。

  “叫你不要和我打迷糊眼,你还跟我来这些,快说!”我瞪了他们两一眼,我可不想和他们等下去。

  “唉,老大,你不要着急嘛,等我们漫漫说。”老白一顿,看到我的脸色不大好,赶紧说下去,“我看见一个年轻人正在努力的想收服一只鬼,而那只鬼呢正 好和我们是敌人,不过那鬼倒晚上有点本事,和我们虽然差了那么一点点,但是还是不是好对付的角色,看起来那年轻人要吃点亏了。”老白一边感叹一边说到,连老黑也在那里跟着摇头晃脑袋的。

  “捉鬼?有意思,不过我看那里似乎是一个热闹地方,怎么会有人在那里捉鬼呢?”我听完两鬼的哈后想道。

  “老大,你也看出来了啊,所以我说那年轻人要吃点亏啊。要不然不用顾忌人多的话,可能输的那一方就要不确定了。”老黑在我耳边说道。

  “哦,那是为什么?”我有点意思了。

  “本来我看那年轻人的功法还是很有前途的,不过就是有点畏首畏尾的,没有用上力,发挥有点不好。”两人就这样一人一句的在我耳边上说过来说过去的,不过还好的就是我明白了大概的情况。

  我叫他们去看的时候,他们也只发现了那里的阴气很重,但是仔细看却什么也没有,两人都很奇怪,又叫上自己的跟班仔细的找了起来,还是没有什么发现,就在他们以为是什么别的的时候,一个小鬼突然发现了在空中有两个人,看样子似乎正在斗法,而且是在结界中,怪不得那么的隐秘。

  几个大小鬼一起上去看了看,也就是差不多先前说的那些情况了。

  我看了看血雨,问,“你怎么看?”

  “不知道,只有过去看看才知道。”血雨也不多说,直接转身就向下面走去。

  我带上一群小鬼也跟了下去,我也想知道是哪里的那么强,居然把结界设在 半空中,还真有点本事。

  (现在说明一下,老黑和老白,也就是我在老阎罗那里的时候他给我的跟班,一群小鬼,现在我是人间的判官了,有几个小鬼那么跟着,才像那么回事,至于血雨为什么对我的事不多奇怪,那是由于大家都是同道中人,都是习武的人。)

  我和血雨一群来到了阴气的发源地,我想这人还真够胆大的,居然这么嚣张,公然的使用法术,不过似乎这些都不归我管,也懒得想那么多了。

  我们一群就站在他的下面看着他的表演,不过这样也太有点对不起观众了,于是我买了点小吃,和血雨一边吃一边看,不过我一想到血雨接过食物时看我的异样的眼神,我不知道自己做错了什么,继续我的看戏大计。

  两人,不应该是一人一鬼,也没什么好看了,也就是一人一点含蓄的发着法术,根本就没有什么好看的,不过我看老白几个倒是看得津津有味的,于是拍了一下老黑,“我说,这有那么好看么。”

  老黑转过头,看着我的眼神,就像我是外星人一样,“怎么,不是吧,老大,你看不出来很有意思吗?”

  我抬头看了一眼,摇摇头,“没意思。”

  听到我的话,老白也跟着凑过来,看怪物的眼神看着我,我被看得有点不好意思了,“怎么,老白,我说错了什么?”

  老白看着我,摇摇头,不过随即有点点头,我也不知道是什么意思,“我说,老白啊,你有什么就直说,别跟我又摇头又点头的。”

  “老大,真看不出来,你还真比我们有品位多了,那鬼,你看见没有。”老白指着空中的那长相怪异的那位对我说。

  我点点头,“看见了,怎么了?”我还是看不出来有什么好看的。

  “你要知道,他可是我们鬼界的十大鬼王!”老白很夸张的对我说。

  “靠,你耍我啊,十大鬼王,那怎么还和那小屁孩打得不分高下!”我对老白的话根本就不相信,还什么鬼王,靠,就这样啊,那还不够我的小指头捏的,不过怎么看怎么也不像。

  “老大,这是白天啊,他的力量被压制了。”老百一本正经的和我说,不过随后又自言自语道“不过再什么说也有点太对不起观众了。”

  我也不想知道老白在那里嘀咕什么,依旧的看着空中,你一个掌心雷,我一记阴月刀,跟本就是在玩。

  看了有一会了,他们还是那样你来我往的,我忍不住的大叫了一声,“我说你们有完没完。”这时候,旁边的人都像看怪物似的看着我,到是我忘记了,天上的人也只有我和血雨看得见,至于血雨是怎么会看得见的,我也不太清楚,只是我现在被弄得有点不好意思了。

  大家都在心里骂了句神经后有离开了,只有天上的那两位还看着我,我抬头看了看他们,“你们怎么不动真格的啊,在那里作绣也没人看啊。“

  这句话可就伤了那鬼的自尊了,一个闪身就来到了我的身边,老白一群看到了那鬼的动作,也都拿出了家伙,害怕他对我不利。

  我对老白几人抬了抬手,示意没事,也是,我能有什么事,半月还在我身上,除了全盛时期的地藏王,别的鬼基本上都动不了我,不过这也是我的推测,具体怎么样,我也没有试过。

  就听那鬼开口了,“小子,你的意思就是我们的法术不入流咯,那不知你有什么指教?”

  我也没注意听他说的什么,因为我发现他的兵器挺好玩的,和我的半月有点像,不过由有点不太一样,也不知道是什么玩意儿,他的兵器是架在我的脖子上的,现在我还有心情想这,也真服了我自己了。

  那鬼见我没什么反应,还盯着他的兵器看,一记横劈就打了过来,我虽然没有看他,但是我的感觉还是很好的,伸手一挡,就把他的手捏住了,他见我捏住了他,另一只手马上就带着兵器向我的脑袋劈下来,半月感觉到我的危险,一下子出现在我的头顶,挡住了他的兵器,其他人根本就不知道发生了什么事,就连血雨也没什么出来什么,我就和这鬼王那样僵持着。

  血雨也不知道是怎么一回事,居然就在那里看着我,也不说来帮我一下,不过我也没什么危险,老白几个也被我奇怪的样子给怔住了,看来我的造型不大雅观。

  也顾 不上那么多,我手里的食物还没有吃完,我看了看他,很辛苦的样子,唉,你早知道这样,何必要和我动手呢,我想道。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018