注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汗中王个人门户

思考·行动·生活

 
 
 

日志

 
 

一个小学生看《赤壁》观后感  

2008-11-14 17:45:49|  分类: 公共频道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天晚上7点半,南京新街口依然夜色迷人,我们依然排着整齐的队伍,依然在老师的带领下,依然来到了德基广场7楼的国际影城,虽然天气依然有点冷,但是我们依然还是饱含热情的观看了国产电影《赤壁》。

《赤壁》,是一部励志教育片。长胡子的关羽伯伯教育小朋友们念“关关之久,在河之洲,要跳叔女,君子好球”,虽然我听不懂这句话,也不知道这几个字怎么写,爸爸妈妈也不愿意告诉我是什么意思,但是关羽伯伯说的一句话让我印象深刻:“现在好好读书,将来才能吃上饭啊!”我听爸爸说现在经济危机,好多叔叔阿姨都没有工作了,一定是他们小时候不好好读书的原因,我一定要听长胡子的关羽伯伯的话,好好学习努力读书,将来至少一定要考一个公务员才可以。

诸葛亮哥哥是我最喜欢的人物,他不但充满了智慧和幽默,为人谦虚,人家夸他,他只说“略懂”,他还是小动物的爱心大使。他曾经给牛接生,后来试着给难产痛苦的马妈妈接生,生出来的小马还一下就能站起来了,太神奇了!诸葛亮哥哥还喜欢给小鸽子洗澡,洗完澡还用扇子给鸽子扇干,这个场景看得我好感动!我想起上次用妈妈的法国香水给我家的八哥洗澡,妈妈看了以后就晕过去了,她一定是被我的爱心感动了。我决定要向诸葛亮哥哥学习,不但要给小鸽子小八哥洗澡,我还要把我们小区所有宠物都洗干净,做一个爱心大使!

曹操爷爷是个大色魔,居然为了别人国家的一个女人而去攻打其他国家,真是没品格!而且他自己已经有一个和小乔姐姐一样漂亮的美女姐姐了还不知足,人家美女姐姐对他多好啊,又是端茶又是跳舞的,可他就是不闻不问,还当着人家面前说自己喜欢的人不是她,真是吃里扒外,搞得人家美女姐姐是多么伤心难过,那表情就像隔壁阿姨发现他们家叔叔抱着楼上那家的大学生姐姐时候一样的心碎失望。不过曹操爷爷说了一句话,我一直记在心里,“欲望使人年轻”。我爸爸常常说工作压力大觉得自己变老了,听了曹操爷爷的话我知道怎么让爸爸恢复青春了,爸爸一定会感激我的。

这部电影里面有很多的美女姐姐,我不喜欢林志玲扮演的小乔姐姐,她只会被周瑜哥哥推倒和掉眼泪,一点用也没有。我最喜欢的赵薇姐姐扮演的孙尚香姐姐,因为她说过,“天下兴亡,匹女有责”!这句话以前听老师说过,我以为打天下是我们男人的事情,原来女人也可以的,看来我以后一定要和同桌小红搞好关系,不再画三八线了。后来我又听鲁肃叔叔说“匹马有责”,原来除了奥特曼,连小动物也能拯救天下啊,怪不得国产动画片总有那么多的虹猫蓝猫的!我推理一下,“天下兴亡,匹孩有责”肯定也是准确的,想到这里,我浑身充满了力量,看谁以后还敢欺负我!

孙权伯伯是个软弱无能的老男人,婆婆妈妈的,就象我爸一样,天天受我妈的气,害得我在校朋友面前多没面子。不过孙权伯伯后来在周瑜哥哥的帮助下终于硬起来了,通过一二三四五,上山打老虎的游戏,终于决定抵抗曹操爷爷的入侵。不过我觉得电影里面的老虎太假了,他们应该找正龙爷爷来负责道具,正龙爷爷拍的老虎,可生动了,简直都要从纸里面跳出来了!

看完全片,我们深受感动。同学们都受到了深刻的教育,我们懂得了出远门要多吃点饭,天气热要扇扇子冷静一下,我们还略懂了萌萌的意思,就像我们看完这部电影的感觉一样,朦朦胧胧的。
  
啊,这真是一部好看的电影啊!

 

评心而论,《赤壁》的确算一部比较不错的电影,起码是目前为止唯一一部能让我走进电影院看完以后还买了正版DVD的电影,还是国产的。虽然有点囧,虽然有点雷,但总比《无聊》《满城尽是大咪咪》这类所谓的大片有看头啊!《赤壁》下部还要等到年廿八才公映,我等啊等,脖子都长鸟……

另,“一个小学生看《XX电影》观后感”是网上流传的恶搞电影的网文题材,深受网友追捧,目前分别有《无极》《功夫之王》《画皮》《苹果》等版本的“小学生作文”,恶搞得捧腹,值得一看!

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017