注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汗中王个人门户

思考·行动·生活

 
 
 

日志

 
 

“虎照门”大结局:各回各家,各找各妈  

2008-11-18 16:07:49|  分类: 纪录中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“华南虎照”造假者周正龙涉嫌诈骗罪和非法持有弹药罪案二审十七日晚间尘埃落定。上午八时三十分,安康市中院在旬阳县法院对该案进行公开审理,庭审过程共历时近十三个小时。当庭作出判决:维持一审原判,缓刑三年。并判处罚金两千元人民币,所得两万元奖金上交陕西省林业厅。判决书将在五日内下达。本判决为终审判决。也就是说,“虎照门”事件已经大结局了,你们这帮“一小撮的不明真相的群众”不要再胡闹了,你想闹也没得闹了。

作为一个关注周老虎的旁观者来说,对于这样的结果,可以说虽然感觉不满,但也是毫无悬念的嘛,反正类似的案件审判我们又不是第一次见到,习惯就好。 此案审判的焦点在于“周正龙涉嫌诈骗和非法持有弹药”,却从来不往事件背后的真相延伸,比如老周一个人是如何做出一张这样惊世绝伦的PS照片出来,比如虎照里面的数码相机是怎么来的,一切都不重要。反正老周一个人全部扛下来了,管他到底是怎么想的,或者是不是受到了哪方面的指使,这些都不重要,只要他承认是他独自的错别牵涉幕后的官员就可以。 而且审案的过程也是耐人寻味,比如说打虎派的傅德志等人以“没去过现场,不知案情”为由被拒绝进入现场旁听,比如老周三次打断妻子证词,请求不要让家人出庭,比如法官打断控辩双方次数的比例是1比24,尤其是辩方律师要求法官检验专家证人的证人的时候,法官不允许,很快地敲了一下惊堂木。很明显嘛,这场庭审的猫腻多着呢,其中必定有诈。 总之呢,虽然问题多多疑点重重,但不管怎样,我们也算是接受了这个审判结果了,因为我们早就预料到这样一个结果的了。你看那个交通部派来的怪蜀黍,警察说他只是“碰”了,没有“掐”,不构成猥亵;又说四川首个吃回扣医生被判刑,可在服刑期照领工资,真是带薪坐牢啊。“司法公正”也是要区分对象的,你可以说有人强奸了法律,不过法律他自己没有提请打官司啊。总之看见这样的新闻还要大呼小叫就是你的不对了,你太不了解国情了,你白活那么多年了。 前些年时代周刊把“网民”评选为时代人物,其实网民算个屁啊,“周老虎”这件事本来不应该是网民和媒体职责内的事情,这些都是某些官方部门职责范围内的事情,但是这帮人,他们自己不去管,还一味地在这挺,在这袒假护假。就算网民把真相揪出来又如何啊,人家掌权的可是有翻手为云覆手为雨的本事,就像那位交通部的怪蜀黍说的那样,“你们算个P啊”。是的,在你们面前,我们的确连个P都不如;在政治面前,我们集体智商为零。我们好渺小,我们好迷惘,我们的心灵需要你们来教化,我们的灵魂需要你们来拯救。 今天早晨,被拘留了四个多月的周正龙已经回家。正龙是个好同志,关键时刻扛住了。大事终于化小了,陕西官员可以放心睡觉了。我们这些“追寻司法公正”和“正义的力量”人们啊,也各回各家,各找各妈吧,管他以后是不是还有张老母陈老虎赵老虎,统统洗洗睡吧,天黑就不要出门啦,危险。
 
我的相关日志:


2008-09-27 | 《庭审周老虎》已经排练好,可以上演了
2008-06-29 | 水落石不出,“周老虎”事件真相大白!
2008-06-25 | 今日我只想说一句话
2008-01-18 | 鉴定一张照片怎么就比鉴定一座大桥还要难?
2007-12-27 | 周老虎:我们镇坪至少有4人被华南虎吃掉了
2007-11-17 | 必须阻止周正龙上山寻虎!
2007-11-15 | 华南虎事件的N个结局猜测
2008-03-25 | 满城都是华南虎
2007-12-04 | 不要指望靠政府力量鉴定周老虎的真假

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017