注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汗中王个人门户

思考·行动·生活

 
 
 

日志

 
 

《飞鸿茶居》我来啦!  

2008-11-21 20:29:49|  分类: 城市笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天下午在佛山电视台制作基地参与录制了谈话节目《飞鸿茶居》,当然,我可不是台上嘉宾,我只是台下观众罢了,不过第一次来电视台拍自己喜欢的节目,心情难免还是有点激动啊!

《飞鸿茶居》是以佛山这座经济繁荣的现代化历史文化名城为依托,选取老百姓关注的热点话题作为谈话内容,话题涉及面广,关注民生、关注个体、关注热点。《飞鸿茶居》中“飞鸿”二字是取自佛山古代民间武术高人黄飞鸿的名字,与飞鸿武馆有别的是,这里未见刀光剑影,虽各抒己见而词锋激烈,却是以文会友;这里以言论道,不设权威专家一锤定音;这里以茶会友,不分官宦草芥三六九等。

我们今天录制的是一个非常和谐的话题:“激荡三十年”,一看就知道是和改革开放有关的。节目现场请来的两位嘉宾,名字不是很记得,都是佛山市政界的大人物,好像都是人大副主席什么职位的,经历了改革开放三十年,见证了佛山这个城市的成长。半小时时长的节目,实际录制了两个半小时,想想把嘉宾一些精彩言论观点给剪掉了,估计编导有点热同割爱吧。

当然也不是只有嘉宾讲,我们这些观众也有发言的权利,某大叔就讲了自己小时候过年头号节目就是排队拿猪肉的往事。我趁乱也抢了个发言的机会,主持人一提问才知道自己是现场最年轻的一个!说不好听的话,改革三十年你也没发言权啊,我就讲述了自己关于通讯发展的故事,什么小时候写信给北京要半个月现在电子邮件一点就到,反正就是个比较老土的观点吧。毕竟是当众发言,越讲越紧张,越紧张越头脑空白,到最后舌头打结都不知道自己在讲什么了,衰!恳请编导把我的发言给卡擦了吧,囧。

最后上一张现场拍摄的照片。这期节目预计下周日晚上在佛山电视新闻综合频道播出。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017