注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汗中王个人门户

思考·行动·生活

 
 
 

日志

 
 

搜书记:是我的,就一个也不能少  

2008-11-29 14:23:47|  分类: 城市笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天趁录制节目前还有时间,赶紧到附近的东方书城古典小说专柜看有没有新的三国相关文史书籍销售。翻了几个柜台,一套《三国演义·地图珍藏版》吸引我的注意,除了书里面的150张历史地图外,另外附赠一张超大对开全彩色的三国地图,外加一套《三国人物姓氏族谱》。其实就《三国演义》而言,我早就有了,但这个地图正是我所需要的。想想看,把地图挂在书房墙上,对着它仿佛军事家一样叱咤风云指点江山,何等痛快!所以想了下,还是决定买了。

东方书城的图书赠品都是在结账以后,专人从柜台后面的仓库取出来的。但这次,我买了单验了票,工作人员示意我交易完成,没看见有人给我拿赠品。我很纳闷地把图书反反复复翻页,确定我的的地图和族谱不在里面,寻思着是不是他们忘记给我拿赠品了,于是问了他们一下。

服务台的小姐把包装盒翻转过来说:“如果图书有赠品的话,我们会在后面贴上标签的。你的书没有标签啊。”

我把包装盒正面亮过来:“你看这封面上不是写着‘随书附赠超大彩色地图’和‘人物族谱’吗?”

这位小姐也搞不清楚了,于是询问负责仓库的人员。那位仓库小姐倒很热情,拿过盒子进了仓库搜了一下,出来后很抱歉的回复:“先生,没有你要的物品。”他们再次强调,只要有赠品,都会在书背贴上标签的。

可书上明明说好了有东西赠送的啊,怎么会没有了呢?工作人员态度也不错,反反复复和我研究这书上的文字,比如说所谓的“随书附赠”的地图是不是就印刷在书里头等等,不过种种猜测一一被推翻,连他们自己也不知道怎么回事,只能说“真是被现在的书害死了”。

后来他们把二楼文学专柜的工作人员叫了下来看怎么回事,这位工作人员又一次强调了他们的赠品原则,我又一次把包装盒正面的“赠送”字样指给他们看。于是他们又上去找找了。这时候我已经做好了一切最坏的打算,如果还是没有,只能自认倒霉,也许是该死的印刷厂把赠品忘记装里头的。书店私下扣留赠品的可能性基本上不存在,因为这个书店出名的诚信经营。哎,可惜了我的重复投资了!

这次,我终于等来了好消息,我要的地图和族谱在二楼找到了,看来是当初书店在仓库管理时候出了点小错误,赠品没有拿到楼下的仓库,也忘记贴标签了。不过能找回来我就心满意足了,满心欢喜地连声说谢。

服务台的小姐笑着问我:“要是我买书遇到这种事情,可能自己都不知道少了东西呢。”

那是,谁让我是我呢,是我的东西,就一个也不能少。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017