注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汗中王个人门户

思考·行动·生活

 
 
 

日志

 
 

“酒精考验”林嘉祥  

2008-11-04 16:39:49|  分类: 纪录中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古以来,人恶人怕但天不怕,恶人自有恶报。针对林嘉祥10月29日晚酒后语言和行为失控,在社会上造成了极其恶劣的影响,交通运输部党组决定免去林嘉祥党内外职务,接受进一步调查,待问题查清后,按照有关规定再进行严肃处理。

10月29日晚,林嘉祥在深圳南山区科技园新梅园海鲜大酒楼晚餐喝酒后,因上厕所找不到路,要求正在酒楼玩耍的女儿带路。在进入洗手间时,林嘉祥强行将女儿拉入洗手间,并掐她的脖子,女儿挣脱后告知父母。在遭到他们的质问时,林嘉祥态度极其恶劣。

其实,类似的高官酒后犯事的新闻,近些年来屡见不鲜,比如4月27日漳州安监局副局长酒后打人,6月8日深圳环保局官员酒后驾车撞人还扬言找“黑社会”,9月19日剑阁县人事局长酒后打人被免,还有乒乓球世界冠军王皓酒后失态随地小便与停车场保安发生冲突,当然,这位不是高官,不过事件性质都是一样的,仗着自己有权有势有名望就以为能为所欲为不把别人放眼里。

而这次,林嘉祥在深圳闯下的祸能犯如此大的众怒,以至于交通运输部党组两三天内立马勉强其党内外职务,不仅仅只是因为他猥亵小女孩,更重要的是他说的几句话严重破坏了国家公职人员的形象,在社会造成广泛恶劣的影响。

“你知道我是谁吗?我是北京交通部派来的!级别和你们市长一样高!”

“我就是干了,怎么样?要多少钱你们开个价吧。我给钱嘛!”

“你们这些人算个屁呀!敢跟我斗,看我怎么收拾你们!”

一个在同事眼中“他人缘很好,也不太喜欢闹事,整天笑呵呵的”党组书记,在饮酒以后,终于撕破了自己伪善的面具,翘起隐藏已久的狐狸的尾巴,露出其穷凶极恶的一面。有人说,这位官员只是酒后胡言,依我看,这更像是酒后吐真言,试想,一位官员若不是有这样官本位思想、权大一级压死人的作风在作怪,又怎么会爆发出如此咄咄逼人的姿态?在中国,可怕的不是明目张胆的罪恶,而是那些隐藏起来的蛀虫!可惜,这样一位盛气凌人的官员,最终没能经受住“酒精考验”,“光荣”的“牺牲”了,就连“牺牲”前,局里面的声明里头,还亲切的称呼其为“同志”……

这个故事告诉我们,“酒后乱性”,如果你是像林嘉祥一样的人,劝你一句,要么别喝酒,要么别在公共场合喝酒。一个林嘉祥倒下了,指不定还会有千千万万个林嘉祥出来的!

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017