注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汗中王个人门户

思考·行动·生活

 
 
 

日志

 
 

webgame,你还能再山寨点吗?  

2008-12-16 18:44:46|  分类: 挨踢网事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为一个三国网站的网络编辑,每天更新网站的时候接触了大量的最新游戏资讯,虽然自己不玩游戏却也对游戏业界有所了解。今年我最大的发现,就是网页游戏逐渐开始繁荣昌盛起来,年初时候自我感觉web游戏在国内依然不成大气候,到了现在几乎是每半个月就有一款以三国为题材的网页游戏宣称要内测公测,就像那烧不尽的野草一样一茬接一茬的生长。网页游戏,看上去很美,可接触时间长了,却发现几乎所有的网页游戏都是如出一辙的山寨。

以三国题材的网页游戏来说说吧。

第一大山寨就是模式山寨,全部都是战争策略类,清一色的都是盖房子升级建筑的模式,盖一个房子或者升级一个建筑少则都要好几分钟,越往后花费时间越多,而且每次只能同时建造一个建筑,也就是说,想要经营一个城池,加起来的时间恐怕也要超过一个星期了。说实话,除了在办公室摸鱼偷懒以外,这种浪费时间的游戏模式我对他毫无兴趣。Webgame对于玩家来说,可能消遣的成分更多一些,估计很少有人像玩魔兽一样玩弄网页游戏吧。大量同质化的网游出现,只能是叫人倒胃口。

第二大山寨是美工,所谓Q版风格就是连小学生的画工也不如,所谓正统风格就是直接套用其他大型网络游戏的人物造型改也不改一下,也不担心被人家告他侵犯版权。至于页面风格,呃,怎么说呢,很“原生态”,很“亲民”,很有我当年第一次做网页的粗制滥造设计风范。其实啊,我觉得呢,连美工都请不起的网络游戏公司,我才不相信他能做出怎样精品的网络游戏。

这么没有技术含量的游戏,运营商也就做得肆无忌惮,倒掉一个算一个,反正重新开一个也不是什么难事,总之倒霉的永远是玩家。

第三大山寨就是他们一个游戏总有若干的代理运营商,比如一个《泡面三国》就有三色岛版、海外版、17173版、gogo版等等等等,开始时候我和老大猜测,可能是网页游戏盈利模式有限,趁游戏还没倒闭前赶紧撒大网,能捞多少算多少。后来看了杂志介绍才明白,原来他们就是要采用联合运营的模式来混淆实际责任人,玩家往往分不清实际责任人而不得不忍受低劣的服务态度。果然很商人!

第四大山寨就是宣传。口口声声说自己“几十万人同时在线”,可我上去其中最热的服务器看了一下,一个下午聊天的窗口还不够三四条信息呢!而且这些游戏注册时候严格要求“不准注册色情的名字,不准在游戏内发布色情信息”,可是自己的宣传往往是最色情最露骨的,这不是明摆着扇自己嘴巴吗!

这个游戏,我连名字也不好意思告诉大家了,我怕有人告我散黄。

当然也不是所有网页游戏都是如此不堪,像猫扑网的《猫游记》和《天书奇谈》还是难得的精品。Webgame想要制霸天下的道路,还很远很远,为了广大热爱网页游戏的玩家,为了不辜负他们逐渐燃起的热情,运营商们也是时候思考一下了,内容永远为王。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017