注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汗中王个人门户

思考·行动·生活

 
 
 

日志

 
 

城管笑话三则:城管的存在本身就是个笑话  

2008-12-18 19:04:46|  分类: 纪录中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

话一:幼儿园放学,一小朋友嚎啕大哭不止,家长左哄右哄,可孩子就是不听话。最后做家长的迫于无奈,决定恐吓一下孩子:“再哭,就送你去城管那里!”这下,别说这个孩子了,整个幼儿园都鸦雀无声了。

笑话二:这是今天的一条新闻,说某地有人拿着一张狼的照片去赶羊,效果显著。网友发表评论称:“拿着城管的照片都可以赶狼了。”

笑话三:那天下班回家,正赶上塞车,一个小时过去依然纹丝不动,于是大喝一声,“城管来了!”道路顿时畅通无阻!

有人说我不厚道,拿城管开涮,其实城管的存在本身就是个笑话。城管的职责无非就是贯彻实施国家及本市有关城市管理方面的法律、法规及规章,治理和维护城市管理秩序之类的,然而我们更多的看到,城管简直就是打砸抢的代名词了,是以暴力手段维持政府形象,专门欺压租不起商铺、办不起执照商贩以及其他弱势群体的黑社会组织。几乎每天上网看新闻都有城管的负面新闻:

城管开三辆黑警车执法,称配警车合理合法

——武装部决定:明年给你们陪冲锋枪,必要的时候可以申请配备榴弹炮。

湖南衡阳城管打伤数人,一人深度昏迷

——年末城管出来放风了,大家小心。

街头打架城管看见不管,称“这不是我们职责”

——我们的职责只是欺压小商贩。

父亲是城管遭人歧视,武汉一名10岁的小学生说:“长大了死活也不当城管。”

——多懂事的孩子啊!

广州番禺城管进行“阅兵”,广州市城管局局长李廷贵连连赞“好”。

——鬼子进村了,大家赶紧跑啊!

至于大名鼎鼎的天门城管案,我不说天下人都知道了。

不过,冒着天下之大不惟,我斗胆说一句,其实把所有的罪名烂摊子全部一股脑推给城管,城管只是一个和我们百姓朝夕相对的政府部门,见得多自然坏事出现的几率也特别多,我就不信那些躲在办公室里柜台后面玻璃墙里面的“服务人员”的素质就能比城管好到哪里去,假如也让他们上大街和我们百姓天天见面,我保证他们挨板子的数量不比城管少。百姓对城管的愤慨其实是对政府暴力执法、服务态度恶劣的一种直接反馈,只是城管首当其冲成了最直观的表现了。

  评论这张
 
阅读(355)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017