注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汗中王个人门户

思考·行动·生活

 
 
 

日志

 
 

推荐:大学校园原创dv电影《糖不甩》  

2008-12-27 17:36:46|  分类: 公共频道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天推荐的作品是一部充满校园青春气息的原创DV电影《糖不甩》,其创作单位正是本人的母校——南海东软信息技术学院。我一直认为作为一所大学就必须有一部反映其校园精神校园文化的原创DV作品,比如几年前非常火爆的《清华夜话》,还有最近深受欢迎的上海交大的《我的太阳》。我认为,只有大学生自己原创的作品才能最真实的反应当代青年的面貌。

《糖不甩》这部作品,借用了薛凯琪的同名歌曲,之所以叫这个名字,是因为整部电影的线索都是和象征爱情甜蜜的棒棒糖有关。故事的情节呢,其实也有点老套,就是男主角暗恋女主角又迟迟不敢表白,然后第三者出现,女主角对这个第三者开始倾心,男主角得知以后,开始吃醋、难过……然后,然后呢,下面没了,真的没有了,因为我拿到的片子只有上部,下部直到我毕业了也没有看到,不知道是我拿不到还是他们没有继续拍完,总之,蛮遗憾的。

作为一部校园作品,演员清一色都是学生,又不是什么专业戏剧班出身,演技自然是有点青涩,但不妨碍对电影本身的欣赏。片子里面模仿其他影片的痕迹很多,比如有一段就是直接套用了《功夫足球》跳街头舞的段子。当然也有一些自己原创的趣味性的段子,比如“写日记”“发大财”,叫人忍俊不禁。剪辑、音乐、摄影都不错,看了片尾的幕后花絮,发现他们是用扫把柄挂着个电脑耳机来充当录音杆的,就凭这点“自主努力艰苦创新”的精神我就要顶他们一百次啊一百次。

而最重要的一点是,这可是我母校同学的作品,看见这部电影,我仿佛回到了久违的大学生活,久违的校园清新气息再次扑面而来。我的大学,你还好吗?我想你了……

观看地址:http://www.tudou.com/programs/view/kZtU0S7MasY/

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017