注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汗中王个人门户

思考·行动·生活

 
 
 

日志

 
 

陕之“虎”  

2008-06-30 17:23:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:6月29日,周正龙因造假涉嫌诈骗被捕,使得华南虎照事件发生9个月后,真相终于大白。同时,根据华南虎照事件改编的新闻话剧《拍虎》也有出人意料的进展,该剧总撰稿人隆学义在重庆透露,《拍虎》将在北京奥运会后全国公演。

话题:新闻话剧《拍虎》将在奥运会后全国公演

网易广西桂林网友 ip:219.159.*.*:
2008-06-30 15:47:51 发表
陕之“虎”《成语:正龙拍虎》
陕久无虎,有好事者携虎画而入。至则无可用,弃之屋角,龙见之,可用之物也,以为宝。置林间观之,远近摄之,遂使活虎现世矣!
他日,虎照出,世人大骇,喧哗,以为活虎临,甚喜。然反复视之,觉无似真者,益加研之,批之驳之,终不能否。勾连求索,激之将之,龙不胜怒,以木蹄印雪,曰:“愿以头搏其真伪也!”。后事发,夺其赏,没其物,囚之。
噫!画之神也类真虎,摄之巧也类活物,向不出其技,照虽假,人无可奈何也;今若是焉,悲夫!
  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017