注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汗中王个人门户

思考·行动·生活

 
 
 

日志

 
 

网易网友点评2008高考作文之江苏卷  

2008-06-08 08:55:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作文题:好奇心

作文要求:
  好奇心总是伴随着美好童年,诸如成功、失败、质疑、平庸等等这些词语与好奇心相关联。请以“好奇心”为题,写一篇作文。
  800字左右,角度自选,立意自定。除诗歌外体裁不限。

网友点评:

网易江苏无锡网友 ip:117.84.*.*:
很傻,很天真!

网易上海网友 ip:222.66.*.*:
2008-06-07 11:59:34 发表
跟广东的差不多!面对第一次的好奇心要勇敢说不!
 
网易江苏盐城网友 ip:122.96.*.*:
2008-06-07 12:21:23 发表
比如对蛤蟆的好奇心
 
网易江苏淮安网友 [yongdejun]:
2008-06-08 01:59:58 发表
网易江苏淮安网友 [yongdejun] 的原贴:

这样的题目不好写。为什么?因为题目出的没意义,无聊!!!!真不知是谁出的题目,当作小学作文题目差不多。对此题目,我怎么都想不出能写出什么有一定意义的文章,只能写一篇给儿童看的快乐文章吧。只能说对此题目很好奇怪。另:中国的教育说到底目前还是应试教育:三年高中的课程,高一全部学完了,然后就是用高二高三的全部时间来做题目,据一位高中“特级老师”坦言:没办法,最后决定学生命运的还是分数,决定老师业绩和工资的还是分数。说到素质教育,一位学生说:目前老师的素质就这样,怎么进行素质教育。----雍德军

补充:我以为学生的考试作文要求应该很明确,不应模糊。目前很多学生考试作文要求都有一个共同的特点,就是立意可以有很多种,这样很容易造成不公平。每个人都有自己的思想,学生的思想不一定符合改卷老师的思想,改卷老师也不是同一个人,而且每个老师的水平也不一样。目前很多高考文章似乎都在要求学生写一篇小论文或者散文,然而大家知道,论文或者散文是没有思想约束的,学生的成绩高低最终取决于改卷老师的感觉,问题还是:每个老师的水平决不一样。因此,我以为,学生的考试作文应以公文写作或者说明文为主,这样才能考核学生的文字基本功,如字句、段落、层次、标点等应用情况。

局长点评:

江苏淮安网友,恭喜你被我们局录用了!以后我的大会发言稿就让你来撰写了!

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017