注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汗中王个人门户

思考·行动·生活

 
 
 

日志

 
 

南北书画家齐聚一堂  

2008-06-08 21:42:00|  分类: 通济天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南北书画家齐聚一堂
“三人行”岭南书画展在禅城举办

从前日开始,为期一个月的“三人行”岭南书画展在梁园正式对公众开放。本次画展由佛山市禅城区博物馆主办,展出的作品均是河南书画名家黄越祖、张雅臣、王三友的代表作共40余件,反映了中原书画名家对中国传统文化的个性解读。前日上午,三位书画家和其他来自河南的美术家代表以及禅城区书法协会、禅城区美术协会、文联等书画名家齐聚梁园,以文会友,共同交流文化心得。

“三人行必有我师”

据介绍,黄越祖现为中国书画家协会会员,中国楹联协会会员,河南书画画院特聘画家,河南书法院龙门西山书画创作基地主任,作品多次参加省级、国家级大赛,曾获“当代诗联书法大赛”一等奖,出版作品《洛阳道》。

张雅臣祖籍洛阳,中国书画家协会会员,洛阳书法家协会理事,洛阳市篆刻委员会秘书长,中国小浪底书画院院长,擅长篆刻和国画,特别是对牡丹的表现,作品多被国内外知名人士收藏,著有《张雅臣书画集》《张雅臣篆刻集》。

王三友为郑州美术馆专业画家,国家二级美术师,甘肃省书法院高级艺术顾问,中国小浪底书画院常务副院长兼秘书长,作品曾参加由中国书法家协会主办的各类大赛,并屡获殊荣,先后被郑州政府评为“跨世纪学术带头人”“专业技术拔尖人才”,出版有《王三友书法作品展》。

黄越祖的淡定、张雅臣的激越、王三友的老成,不同的阅历形成截然不同的唯美特征,三人平时也经常聚在一起,彼此交流书画心得,切磋技艺,提升自我。王三友笑称:“这叫‘三人行必有我师’。”

“佛山艺术文化对我触动很大”

短暂的联谊会后,王三友接受了记者的采访。他表示,佛山作为珠三角地区的一个名城,不但经济发达,文化底蕴也是相当深厚,此次佛山之行,在相续游览了祖庙、梁园等景区以后,对自己的内心触动非常大,特别是各种建筑风格,给他留下了深刻的印象。今日能够在佛山举办一场“三人行”书画展,对他而言是一种荣幸,特别是看到佛山市各级文化单位能冒着大雨为他们举办这样的展出,更显示了佛山市政府对文化宣传工作的重视。

王三友认为,中原书画豪迈奔放,岭南书画沉稳细腻,两者各具特色又互相包容。这次能够与佛山众多书画名家交流也是一个难得的学习机会,对自己以后的创作也产生了新的启示。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017