注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汗中王个人门户

思考·行动·生活

 
 
 

日志

 
 

网易网友点评2008高考之湖北卷  

2008-06-08 09:07:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作文题:举手投足之间

作文要求:
  你走过一棵树,树枝低垂,你是随手吧树枝折断丢弃,还是弯身而过?一只长了癣的流浪狗走进你,你是怜悯地避开,还是一脚踢过去?电梯门打开,你是谦抑地让人,还是霸道地推人?一个盲人和你并肩路口,绿灯,亮了,你会搀那盲人一把吗?你与别人如何擦身而过?你怎么从小贩受众结果找来的零钱?你如何低头系上松了的鞋带?你,独处时如何与自己相处?
  请根据这段文字的理解,展开联想,思考如何对待自然,如何对待他人,如何对待自己。自选角度,以《举手投足之间》为题写一篇文章。
  要求:自定立意,自定文体,不少于800字。

网友点评:
 
网易辽宁网友 ip:59.47.*.*:
2008-06-07 19:19:13 发表
我觉得老乡们可以写一下"范跑跑"嘛!还有那个叫湖南卫视的垃圾堆里出来的那个魏晨嘛.跟狗一样的.真不想说他是chinese people
 
网易天津网友 ip:218.67.*.*:
2008-06-07 16:17:46 发表
网易湖北武汉网友(59.173.*.*) 的原贴:

其实也很好写,看从哪个角度写了,但高考这种八股文式的文章,还是小心一点,不要太深刻了,太深刻了,老师看不懂,你可能达到了普利策奖的诺贝尔文学奖的要求,但是,别人依然会说:你这种文章是反人类的。所以,最好还是写浅一点为好。
比如:举手投足之间反映了社会主义市场经济形式一片大好,十分伟大,很好,伟大的细节在于举手投足之间的心灵对思想的映射,反映了人们十分纯朴和对光明伟大生活的向往
老师评语:很好,这位学生太有才华了,很好,很强大啊,满分!
绝对不能写成:举手投足其实对对超我的包装和掩盖,“动物庄园”的故事告诉我们,举手投足之间,决定了人们在大背景环境下的无奈和对自我的保护,思想是自由的,但人的行为普遍认为是对心灵的映射,所以,举手投足之间要保持高度的警惕,防君子,不防小人。对此,对于一个身为社会中的生存的一员,这是必须掌握的本能...我认为,这本子上是对...
老师评语:深刻,但是属于反人类的文章,鉴定完毕,零分!

禁锢学生们的思想比禁锢他们的身体自由更可怕,言不由衷,虚伪作态的官场厚黑学怎么能用在学子们的言行中呢?

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017