注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汗中王个人门户

思考·行动·生活

 
 
 

日志

 
 

亚犁恐,乃以草泥置一卧马于槽中  

2008-06-09 18:50:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:8日记者获悉,日前,成都、德阳、绵阳、广元、雅安、阿坝等6个重灾区先后从抗震救灾一线提拔使用干部50人,破格提拔干部19人;及时处置了“不作为”干部28人,其中免职15人。

话题:四川重灾区15名救灾不力官员被免职

网易山东德州网友 ip:60.211.*.*:
2008-06-09 17:46:04 发表
网易华中科技大学网友(211.67.*.*) 的原贴:

卧槽泥马
典故:出自《战国策·楚策四》
伯乐多良马.其有邻亚犁.曾与人言."我亦善识马.有一骏马.伯乐不及."人皆疑.欲观之.
亚犁恐.乃以草泥置一卧马于槽中.众人视之笑其蠢.皆曰:"此何良驹.卧槽泥马尔."
1形容识人不明.表示明明其能力不足.但上位者因为种种原因或糊涂.任其肆意妄为.
2形容虚有其表,窃居名位者.表示即使给某人相应的地位.但其能力不足是无法改变的.
(等同于烂泥扶不上墙.沐猴而冠)
3形容模仿不到家,反而不伦不类.
下面给出三个词义的例句:
1、红鸟这厮也能当上十二骑士,卧槽泥马啊;
2、阿斗烂泥扶不上墙,即使上将潘凤在身边也不能稳坐江山,卧槽泥马呀;
3、不会做就别做,PS个老虎照片也敢拿出来,真是卧槽泥马。
相关对联:
顶叶纸虎啸山林,卧槽泥马勒戈壁——<清>佚名
中国足球,卧槽泥马啊!!

真是强大

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017