注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汗中王个人门户

思考·行动·生活

 
 
 

日志

 
 

关于lilei & hanmeimei不得不说的故事  

2008-07-17 20:55:58|  分类: 挨踢网事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Lilei & Hanmeimei是谁?问这个问题的人只有两种,一种是90年代前就初中毕业的,一种是21世纪后才上初中的。这可是当时初中英语课本里面的头号男女主角,他们的故事被演绎得犹如一出青春剧……这套教材是中学英语教育强化日常情景对话的产物,Lilei和Hanmeimei是教科书中的主角,他们负责好好学习,关心他人,书里还有双胞胎Lily、Lucy,英国小子Jim……在众多教科书中,他们陪伴着80后读了6年中学。

随着80后渐渐告别校园生活,随着他们对读书生涯的怀念,Lilei和Hanmeimei成为了他们最津津乐道的话题。许多人正在编排LH的故事,故事中不但他俩“有一腿”,而且还有扑朔迷离的N角恋——Li Lei和英国来的Jim都喜欢Han Meimei,但Han Meimei和Lucy都喜欢Li Lei。

比如有一篇课文,讲的是他们去一个农场摘苹果,Hanmeimei爬上树去摘,Li Lei和Jim则是在下面扶着梯子。为什么呢?插图告诉我们原因:因为Hanmeimei穿的是裙子。

但到了初一下学期——他们认为——Li Lei开始移情别恋,爱上了Lucy,因为课本上的对话变为以Li Lei和Twins为主角的居多。而Han Meimei也被默默注视自己一个学期之久的Jim所感动,两人幸福得像花儿一样开……除了LH恋情大猜想之外,当年这套教科书里的所有人物,还包括那只叫Polly的鹦鹉,统统被翻出来八卦了一遍。 大家像是找到了组织,尽情地晒当年的回忆,与集体记忆相关的主题产品会很有市场。 网上有人制作了Lilei & Hanmeimei的周边产品,比如衬衫、贴纸、超书等等,限量发售,尽管价格不菲,却很快抢购一空。

还有一个乐队直接就叫“Lilei & Hanmeimei's”,演唱了当年英语课本的一首不怎么好听的歌《Polly can you speak its name》,也大受追捧。

Links:http://youtube.com/watch?v=3ylDWvJP5X0

虽然我读书时候对这套英语课本感觉厌烦,觉得里面的故事特别的弱智,可现在回想起来,正是这套英语课本的不断强化,才让我们面对外国人,还能说几句“How are you?”“Fine,thanks”之类的。对于阅历尚浅、成长环境逐渐多元与宽松的中国80后而言,陪伴着他们一同成长的Li Lei和Han Meimei就成了他们缅怀青春的载体。这个载体并无灾难与伦理的沉重负担,由于多少来自于一个压抑和单调的教育气氛,被这代人补偿性的“使坏”冲动颠覆与娱乐过后,才开始认真地怀念。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017