注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汗中王个人门户

思考·行动·生活

 
 
 

日志

 
 

奥运点点看(1):勿以成败论英雄  

2008-08-10 17:22:57|  分类: 笑奥江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国射击队在北京奥运会第一天比赛中经历了悲喜两重天。庞伟夺冠前,在万众瞩目的首金大战中,杜丽卫冕失利。赛后,杜丽一直试图控制情绪,摇着头,慢慢地褪下厚重的射击服,但当她走出赛场,抬头看见众多关切的目光,泪水还是不争气地夺眶而出。我们说,虽然不能夺取首金的确让人觉得遗憾,但,体育的光荣不在于输赢。尽管杜丽卫冕失利,但毫无疑问,杜丽已经是尽心尽力了。那些说闲言碎语风言冷语的,自己拧下脑袋想想自己为国家做多少贡献了。

中国体操女队在团体资格赛第一场中发挥上佳,老将程菲显王者风范,邓琳琳等新人的表现也可圈可点,江钰源和何可欣的失误并没有影响全队成绩。好在,好在!何可欣如果不是失误了,她的这套动作可以说是世界第一,稳拿金牌!期待她能顺利的进入决赛,顺利完成这套高难度的动作!支持和理解,小姑娘们,你们辛苦了!

今晚,中国男篮的北京奥运会首秀就要遭遇最强队的考验,他们将与美国男篮交锋,对于中国男篮的球员们来说,这场比赛是他们为奥运找寻状态的好机会,而美国男篮则要通过首战展现他们重夺金牌的决心。尽力打!不要让美国人赢的太轻松,打出体育的精神,打出中国的精神,我们就胜利了!“勿以成败论英雄”,我们的中国男篮,进步的速度够快了,我们应该欣慰!中国在崛起,中国的体育也在雄起,为我们自己加油,加油!

格鲁吉亚因为南奥塞梯冲突而宣布进入“战时状态”,与俄罗斯关系骤然紧张,但在奥运会赛场上,来自这两个相邻国家的运动员却携手站上了奥运会领奖台,用自己的行动告诉世人:奥运是传递友谊和进步的,奥运要让政治走开。说得很好,让政治远离奥运。他们用行动展示出的奥运精神更胜于拿了奖牌,只有和平和友谊才是长久的。在奥林匹克面前,请让一切战争都停止吧!

相反的是,有媒体报道称,“伊朗运动员因为以色列运动员参赛而拒绝参加游泳比赛”,对此,国际奥组委官员表示,如果是基于这个原则拒绝参加比赛,那么国际奥委会会严肃对待这个事件。兄弟,你不会因为以色列也住在地球上而迁往月球吧?!

法国总统萨科齐的北京之行虽然“匆匆”,但他回国后表示,此行取得了丰硕成果。他自信地说,在赴北京参加奥运开幕式并和中国领导人会晤之后,法中关系已经正常。希望萨科奇说的是真心话,衷心希望两国关系以后也不要不正常了,天天打嘴仗多累人啊!

每日一诗:《一个人看奥运》

毫无疑问
本届奥运开幕式
是全天下
最精彩的

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017