注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汗中王个人门户

思考·行动·生活

 
 
 

日志

 
 

奥运点点看(3):男儿有泪不轻弹  

2008-08-12 10:13:57|  分类: 笑奥江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚北京奥运会女子排球比赛,第二轮第5场比赛,看得我那是一个惊心动魄,那是一个手心冒汗。来自A组的中国女排坐镇主场迎战波兰女排。第一局比赛,22:25,三分之差输给波兰;第二局比赛来了个胜利大逆转,戏剧化的赢了波兰10分;最要命的还是第四局,双方在比赛中陷入僵持阶段。你一球我一球地得分,比分一直持平,终于在最后关头,中国女排一发力,马蕴雯的扣球得分,帮助中国24-22拿下第四局局点,随后,王一梅的扣球得分帮助中国女排25-22赢得第四局比赛!经过1小时37分钟的激烈争夺,中国女排3-1击败波兰女排。呼,看比赛比坐过山车更刺激啊!希望美女们在以后的比赛中上手能更快一点,一路走好!

昨天的赛事,概括成一句话就是“数不清的眼泪”。羽毛球冷门不断,目前中国乃至世界上最好的一对组合惨遭淘汰,而对手竟然是名不见经传的日本组合;赛前就差点因为登革热而退出奥运会的陶菲克也止步16强,4年前的风光,4年后的眼泪;齐晖,后罗雪娟时代的中国女子游泳领军人物,但令人遗憾的是,备受期待的她昨天在200米个人混合泳预赛就被淘汰。

而最让我们感觉心痛的,是男子10米气步枪卫冕冠军朱启南在决赛中慢热,依靠最后一枪逆转获得银牌,中国队无缘获得该项目的三连冠。屈居亚军,未能如愿以偿成功卫冕,“神奇小子”泪洒颁奖台。这一刻,泪水比金牌更让人感动。任何一个有责任感的运动员站在他的角度都会流下不可抑制的酸楚,无奈的泪水。男儿有泪不轻弹,只是没有到伤心处。比赛本来就是残酷的,从他的泪水中看到了他已经尽力了。中国人相信知耻而后勇,要奋发起来,你能站在奥运会场上就是英雄,你为我国的奖牌榜上赢得一枚银牌,就是功臣,我们不会怪你,而会更加坚定的支持你,不要泄气,要找回曾经的气势往前走!希望朱启南尽快走出这次阴影,2012年,我们再造神奇!

2008奥运早已拉开了序幕,而奥运相关音像制品已成为抢手货。2008北京奥运会系列音像制品的第一个产品——开幕式DVD将抵达成都销售,价格为每套55元。买,我肯定会买的,百年难得一遇的中国盛事,一定要买一套收藏起来,开幕式当晚宣誓的裁判员代表还是我们佛山人呢。只可惜,气势磅礴的开幕式被CCTV转播成了新闻联播,总喜欢把镜头对准那几张每晚7点就能见到的老脸上。本来应该多体现宏大场面,却大量用近景甚至特写拍演员,破坏了整体效果,没有表现出开幕式整体的大气。开始觉得自己昨天错怪NBC了,起码人家的编导比中国的还中国。

奥运会开幕式结束了,留在全世界观众脑海里的,除了那幅精美的“画卷”,还有另一道养眼的风景——从8日当晚9:10分运动员入场仪式开始,至11:09 分的两个小时时间里,有一群青春靓丽的白衣姑娘冒着32度的高温,穿着白裙与皮靴,始终在场边有节奏地摆动身体、蹦蹦跳跳。看开幕式的时候我就在担心,那些女孩那么个跳法,到底能坚持多久呢?那样用心的跳和那美丽的笑,就是上帝见了也会拍掌赞扬!与此同时,一张记录了其中一位白衣姑娘晕倒后被外国运动员抱起奔向急救中心的照片在网络上广为流传,人们为这位坚强女孩喝彩的同时,更为那双温暖的、来自异国的援手深深感动。一场伟大的国际赛事背后,还有多少默默无闻的志愿者、服务者在付出他们的劳动?在我们为运动健儿取得的荣耀喝彩加油的同时,请不要忘记在比赛的背后,还有更大的英雄。没有认为他们配戴金牌,却依然值得我们尊重。

奥运是全民族的体育盛事,全国上下以各种行动支持北京奥运。53岁的“奥运狂人”陈冠明花7年时间骑着三轮车走遍全国1100多个城市,行程65500公里为奥运加油。如今,他又在鸟巢和水立方的广场外不停地忙碌着:捡人行道、草丛里、马路边甚至自行车夹缝中的烟蒂和纸屑。我们感谢这位大爷,我们更想质问一下那些乱丢垃圾的人群:奥运来了,连小朋友都知道文明礼貌了,你们素质就不能提高点了吗?知不知道你们丢人丢到家门口了?

“加油!中国!加油!日本!”8月8日,日本三大著名中华街之一的横滨中华街在入口处悬挂起巨大的横幅,上面用中文和日本分别写着祝福和激励的语言。如果奥运会在日本举办,我们有没有勇气挂起“加油日本”的口号呢?


 

跳出体育看奥运,奥运点点看:


2008-08-11 | 奥运点点看(2):正确使用数字电视可以有效预防国足
2008-08-10 | 奥运点点看(1)
2008-08-09 | 惊艳开幕式!
2008-08-08 | 从今日广东各大报刊头版看奥运
2008-08-07 | 我们就是奥运!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017