注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汗中王个人门户

思考·行动·生活

 
 
 

日志

 
 

奥运点点看(6):和平年代的最可爱的人  

2008-08-15 18:31:57|  分类: 笑奥江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天的比赛里面,值得大书一笔的冠军绝对是杜丽!四天前,在万众瞩目的首金大战中,杜丽卫冕失利,抬头看见众多关切的目光,泪水不争气地夺眶而出;四天后,在首枪只打出8.7环的情况下奋起,凭借最后三枪的出色发挥,她以690.3环创造新的奥运会纪录并夺取金牌。这次,她又哭了,只是这次的眼泪,多了一份不一样的酸楚和幸福,失而复得的感觉并非人人都能感受得到。四年前的8月14日,杜丽赢得雅典奥运女子10米气步枪金牌;四年后的今天,经历了一次沉痛的失败以后,重新调整心态的杜丽没让金牌跑掉。其实我们说,是非成败转头空,不以成败论英雄,无论是金牌,还是铜牌,你都是国人心中的英雄!在经历了人生的重大考验后,相信杜丽今后会更加成熟、更加老练,胜利是属于你的!听说杜丽和队友张付的6年恋情将在2009年全运会后开花结果,我们衷心祝愿这位奋勇的女性以后都幸福!

张娟娟,中国射击队老将,在奥运会女子射箭决赛迎战韩国的朴成贤。张娟娟在第一组落后3环的情况下上演逆转好戏,她以110-109击败朴成贤夺取金牌。改写历史的一刻终于到了!四年前雅典团体决赛韩国1环击败中国队时,正是朴成贤最后一箭命中10环击败中国队,今年可谓是扬眉吐气啊!当国歌奏响,国旗升起的时侯你是那么的美丽,国人是那么兴奋!你为中国赢得了荣誉!让我们把掌声献个默默奋斗中的所有中国运动员,是你们让我们感受到了奥林匹克精神,你们对梦想的追求应该得到人民的尊敬!在和平年代,你们就是最可爱的人!

今天下午,男子重剑团体半决赛在我国击剑馆举行,中国对战波兰,最后一剑王磊受伤倒地,中国一剑惜败,无缘决赛。我们看到,在最后44平的局面下,双方发生冲撞,在裁判要求看录像的过程中,受伤的王磊颤颤巍巍地站起来,当裁判宣布波兰获胜时,王磊仿佛失去支柱一样轰然倒地!当波兰选手向其伸出友好的手臂时候,王磊拒绝了和他握手。此刻王磊的心情我可以理解,面对这样的一分之差的失败,换作谁都不会轻易接受,沮丧、懊恼、自责、愤怒在所难免。王磊拒绝握手,看起来很有骨气,可是,奥林匹克精神不仅仅只是为了争取一面奖牌那么简单,对于比赛,就像我们对国足的要求一样,可以丢球,但不可以丢人。风度往往比奖牌更重要,看看人家澳大利亚的女运动员,咱们的两位选手获得冠亚军,第一个上来表示祝贺的就是人家,咱们除了要向人家学习技术外,还得学习人家那种胸怀,大度一些才像中国人。当然,我更希望相信王磊不是这么小气的人,我相信他只是因为受伤没法抬起手罢了。希望如此。

美国游泳名将菲尔普斯,那个“像一只在水中的(停顿一下)……大鸟!”的选手,在本届奥运会上,世界纪录频频被他“像玻璃瓶一样被打碎”。他卓越的成绩招致了一些人的猜测。有人认为,他的成绩因为太过辉煌而显得有些不“现实”。菲尔普斯表示,他可以让任何怀疑他服用兴奋剂的人证明他的清白之身。其实我觉得菲尔普斯能屡次刷新世界纪律,除了自身实力的原因,更重要的一个因素就是他那一身“鲨鱼皮”了,据说这个“鲨鱼皮”能帮助选手提高2%的速度。那……同样的比赛,你有优良极品的装备助力,我却什么也没有,是不是说这样的比赛成绩就不公平呢?但奥运又是一场科技实力的较量,科技正在改变奥运,提高运动质量,这不刘翔不是也准备了一件可以减少阻力增加速度的“战衣”了嘛。奥运科技这件事,哎,一言难尽!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017