注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汗中王个人门户

思考·行动·生活

 
 
 

日志

 
 

奥运点点看(7):人性的金牌,大家的奥运  

2008-08-16 11:22:55|  分类: 笑奥江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“这块金牌献给我的祖国,也献给我刚刚去世的母亲。”曹磊在混合区艰难地举起金牌,泪如雨下。昨天,曹磊在75公斤级的夺冠让中国女举完美谢幕,但是迎接她的却是母亲过世的噩耗。曹磊的妈妈在奥运前就已经过世,为了不干扰曹磊的奥运备战,曹磊的爸爸瞒女儿两个月,这期间曹磊家人谢绝了所有媒体的采访,就是不想让任何一个人去了解到这件事情,从而破坏曹磊备战的心情。事实上,曹磊在开赛前已经得知母亲去世的噩耗,但她只是化悲痛为力量,最后用金牌来告慰母亲的在天之灵。所有的冠军都在微笑,而只有这个女孩要扛起一个残酷的事实。离乡背井十余年的曹磊,只能用奥运金牌告慰去世不久的母亲。这恐怕是本届奥运会最让人心痛的消息了。自古忠孝不能两全,孝顺不在于是否能见双亲最后一面,而在于心。这块金牌,不仅仅是曹磊的梦想,更是一位母亲的梦想,曹磊用自己的拼搏完成了一个母亲一生最大的心愿,已经是尽到孝道了。曹磊的金牌,凝聚了国家的培养、全国人民的鼓励、母亲的理解和父亲的隐忍,这是本届奥运上含金量最重的奖牌,这枚金牌始终凝聚着人性的光辉!我们无法用形容词来形容这个故事,我们只能说曹磊是家人的骄傲,是祖国人民的骄傲。

昨晚,中国女排小组赛第四轮遭遇郎平率领的美国女排,双方的第八次“和平大战”成为瞩目焦点,中国女排苦战五局2-3不敌美国队。中国女排进入决赛的机会因此变得渺茫起来。说实在的,如果输给其他国家我倒是能理解,但输给美国队我就有点生气了,美国女排的主教练郎平可是咱们中国人啊,她怎么“教唆”外国人打自己人呢,这不明显的吃碗面反碗底吗,她还是不是中国人啊?但生气归生气,理智很快占据了上风。为什么白求恩就是国际主义精神,郎平就会被骂成“汉奸”呢?中国的女曲教练是韩国人,击剑教练是法国人,游泳教练是澳大利亚人,棒球教练是美国人,花样游泳教练是日本人,怎么允许外国人给我们当教练,就不允许中国人给外国人当呢?体育是无国界的,高水平的教练到各个国家执教,才能提高这项运动的整体水平,使其更好的发展。美国女排请郎平做教练,本身就是对中国女排实力的一种肯定,是对中国女排影响力的扩大。换句话说,美国女排的胜利其实也是中国的胜利,毕竟她们的队伍也是咱们中国人培养出来的!

中国男女团在体操决赛中获得两金,体操运动员们的种种“隐私”也纷纷被媒体和网友们挖了出来。这两天,一组中国体操男队罕见爆笑天鹅装的图片在网上曝光,备受网友追捧。这些其实是早前在中国体操队春节联欢晚会上,体操国手们表演的一个节目,这台节目正是总教练黄玉斌的得意之作。虽然说这也是好几年前的事情了,却让我们看出运动员活泼可爱的另一面。人嘛,总要有点娱乐精神的,就象我高三那年,就算作业再多我也要每天上网一个小时,否则我会崩溃的。这些运动员,平时训练那么紧张,压力又大,这是个不错的放松方法。好在这些“小天鹅”得奖牌了,不然要被愤青们口水喷死了。

奥运来了,但请不要忘记地震灾区的群众。13日下午,“可乐男孩”薛枭、勇救同学的小女孩杨文等已经现身网球比赛观众席,他们是特意进京观看奥运比赛。在成都做完右臂截除手术之后,薛枭恢复很好,医生告诉他可以通过运动锻炼体力之后,他很快开始左手运动练习,包括打羽毛球、乒乓球。而且,左手篮球“功夫”高,杨妈妈边说边比划胯下运球动作。坚强与乐观,是孩子们面对今后人生的最有力的支柱,赛场外面,他们为自己也赢得一块沉甸甸的金牌。奥运圣火已经点燃了灾区人民重建家园的希望,我们更希望,在奥林匹克精神的照耀下,愿灾难永远远离我们的家园,愿所有人能都重塑生命的决心,愿世间不再是伤痛与泪水,愿欢乐和希望永远陪伴我们左右,一路同行!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017