注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汗中王个人门户

思考·行动·生活

 
 
 

日志

 
 

奥运点点看(9):刘翔,我替你难过!  

2008-08-18 16:30:55|  分类: 笑奥江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

翔退出了奥运比赛!在男子110米栏小组赛第六组中,中国飞人刘翔因伤退出了比赛,他的奥运卫冕梦想也提前宣告破灭。

这场比赛我看了。刘翔在出场以后,做了两次热身的跨栏动作,其中在第二次时候表情忽然变得非常痛苦,回来时候已经是一瘸一拐的。在起跑之前,我看到刘翔绷紧的肌肉已经在颤抖了,满脸豆大的汗珠,不知是因为热还是痛苦。在这一组选手里面,刘翔没有对手,他只要能跑进着13秒多就可以晋级的。此时我内心悬挂起来,希望他的脚伤不影响比赛成绩。发令枪响了!很可惜,有人抢跑!所有人都还没有迸发出来就要返回起跑线。我却看见刘翔一直往后走,从通道走了出去!我明白了:刘翔的脚伤已经让他无法比赛,而他退出这场比赛则意味者奥运卫冕梦想也提前宣告破灭!

很可惜,很遗憾,很心痛!4年,短暂运动生涯里面有几个4年?好不容易等来了在家门口的比赛,却遗憾退出赛场!但我们对此表示理解,毕竟此乃天意,非人祸。

倒是国人“树倒猕猴撒,墙倒众人推”的精神在此刻发挥得淋漓尽致。比赛前还披红挂彩,摇旗呐喊,现在呢,哼,反转猪肚就是屎!

有人指责刘翔害怕鲍威尔,临阵退缩。这种罪名简直就是莫须有!我们没有人比刘翔自己更加渴望这块金牌,对我们来说,这是我们中国的一个骄傲。对刘翔来说,这是他的生命。他的每一天都在训练和夺金中度过,奥运奖牌是他的意义。他更是背负着全国十三亿人民的重托,作为一名国家级的运动员,中国举办的奥运会对当代运动员的意义有多么重大,做为一名运动员,谁不喜欢自己的运动舞台?苦苦等待了4年的时间,就为这一刻,岂能在这个时刻临阵脱逃?

有人道貌岸然地批评刘翔没有奥运精神,认为刘翔就算受伤了走也要走到终点,这才能体现国人的傲骨。这帮人肯定没有好好看比赛,在第一轮跑的时候,5号跑道的傻鸟抢跑了,所有人重新回到起跑线上,此时刘翔的脚已经严重受伤,根本无法进行第二次的起跑,又谈何“走也要走到终点”?我觉得持这观点的那帮人绝对是读书读傻了,手电筒只会招人不会照自己,先检讨一下自己生活中工作中有没有这么亲力亲为尽善尽美先!

更有流氓不怀好意的认为这些年刘翔只顾得拍广告了,应该去追逐奥斯卡而不是奥运金牌了。对于流氓的言论,大可无视之。咱们有些人就是喜欢选择性失忆,喜欢扮近视眼。他们只看到运动员荣耀包围下风光灿烂,却看不到背后的辛酸汗水。没办法,境界问题,跟这类粪青是无法沟通了。

这真是一个病态的民族,充斥着一堆永远都是站着说话不腰疼的人!号称五千年的文明,却永远学不会去站在别人的立场去考虑一下!是的,你们只需要说就够了,但刘翔需要的是跑,跑是要脚的,不是靠一张臭嘴在网上肆无忌惮的谩骂就能拿奖的!真不明白这些人是什么心态,赢了狂捧,现在狂骂。你有什么资格去说刘翔给中国丢脸,是他给中国的田径带来的希望,如果没有他,又有多少人去关心田径这个项目!当你靠着沙发、喝着啤酒观看运动员的奋力一搏,所能奉献的,就是运动员失意时候的冷言冷语?

骂刘翔的人们,你们有几个真正知道他到底现在是什么情况?你不知道我不知道,他的伤病只有他自己知道!你们所有的骂人依据仅仅是你们的臆断,仅仅是你们猜测!只是一次天意下的无奈,你们就把四年前带领中国一起跨越的英雄狠狠抛弃,对他的努力付出,对他的伤病,对甚至他的人格都提出质疑,你们到底有何居心?难道体育精神真的是为了一场比赛断送整个运动生涯,不计后果死也死在赛场上才光荣?难道运动员背后付出了常人无法忍受的艰辛也不值得我们尊重?难道我们国人看比赛只为了奖牌,只为了满足自己的虚荣心?

网易有一个针对国人关注刘翔输赢的调查,调查显示,原因无非四个:集体狭隘的民族情绪、过度拔高刘翔的作用、中国历来不敢承受输、体育和爱国扯上关系。无论刘翔表现怎样,国人的变脸能力在这一刻都是超强的:

 1.退赛——大家都看见了
 2.走到终点——刘翔你丫的没腿啊,跑啊
 3.跑了没进复赛——就这还得金牌那,垃圾
 4.进复赛了,没跑第一——就这都跑不过,也不行啊
 5.预赛跑了第一——这比赛没啥意思
 6.没进半决赛——刘翔,死去吧
 7.没进决赛——你也太对不起中国人民了
 8.决赛没跑第一——刘翔,你怎么没得金牌呢,你不知道13E人民都等着你那,还我票钱!
 9.得金牌了——英雄,刘翔,我们永远支持你!

想想坐在电脑后面尽情发泄的你们,你们到底有为这个国家做过什么呢?人家流汗流泪,你却骂得酣畅淋漓!狡兔死,走狗横,过河拆桥永远是我们主流社会的主流行为,并被当作荣耀,文革就是被这样的人们推波助澜!刘翔,我替你难过,因为你生在一个病态的民族,病态的国家!

真的勇士,敢于直面惨淡的人生。我相信,在刘翔转身的一霎,他内心比他的脚伤更痛,他承受的痛苦绝对比十三亿人民加起来的还要痛!我相信,刘翔在这一刻做出这样的考虑,是一种逼于无奈的选择。

今天注定没有人会是平静的,但请不要在辱骂给中国带来过无尽骄傲的刘翔了!尊重他做的任何决定,希望脚伤快点好起来,我会永远支持他!刘翔加油!中国加油!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017