注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汗中王个人门户

思考·行动·生活

 
 
 

日志

 
 

刘翔,我为你悲哀!!  

2008-08-18 17:22:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易体育8月18日报道:

北京时间8月18日,北京奥运会田径比赛继续在鸟巢进行。在男子110米栏小组赛第六组中,中国飞人刘翔因伤退出了比赛,他的奥运卫冕梦想也提前宣告破灭。

话题:刘翔奥运卫冕路提前结束 中国飞人首轮退出比赛

小李:树倒猕猴散,墙倒众人推,狡兔死,走狗亨。

网易广东网友 ip:116.215.*.*:
2008-08-18 17:09:23 发表
遗憾的是,刘翔还是成了特拉梅尔第二,因伤退赛。
相信全国13亿人没有一个人想到,刘翔是以这样的方式亮相和退出北京奥运的“鸟巢”。网上很快就热议一片,绝大部分网友都宽容、怜惜和鼓励着我们的英雄。但也有极少数人在冷嘲热讽,甚至怀疑刘翔是借伤回避压力才退出比赛。姑且不论此议是否太不厚道,审视此类舆论的背后,就透着很不奥林匹克、很不人性的偏狭心态。刘翔怎么就不能受伤?全世界的顶尖运动员面临的最大敌人之一,就是自己的伤病,田径更是伤病频发的所在,刘翔难道就可以例外?当你靠着沙发、喝着啤酒观看运动员的奋力一搏,所能奉献的,就是运动员失意时候的冷言冷语?
奥林匹克的终级目标,是人类追求健康、阳光的生活方式。“适度”,是奥林匹克之父顾拜旦早就提出的诤言。法国举重运动员旺斯拉?达巴亚?蒂安切面临男子62-69公斤级的最后一举,他摇摇头放弃了,因为那超出了他的极限。他的教练和队友们,仍然给他英雄般的欢呼。如果刘翔非要强忍伤病,咬紧牙关去冲第一轮比赛,然后倒在了下一轮比赛的赛道上,是否我们才会原谅他,才会用“拼搏到底”来赞美他的坚忍不拔,哪怕他会付出从此失去运动生命甚至是健康正常生活的代价,我们也在所不惜?
放弃这种残忍而畸型的思维方式吧!我们曾经为了运动员拼死获得奥运银牌却造成了终身残疾而感动,而奉上英雄的称号。但是,这不是我们希望的结局。刘翔的放弃,让我们看到了一个运动员对自己健康的尊重,对观众的尊重。这是运动员应有的尊严,也是奥林匹克精神所包含的题中应有之义——“适度”。
刘翔说了:“不是万不得已,我不会退出比赛!”请尊重刘翔。尽管他背负着13亿人的期望,但是,他有权保护自己健康的底线,他有权受伤!
迄今为止,北京奥运会进行如仪,一切都呈现着超乎想像的完美。也许,从中国观众的角度,从赛场欣赏的角度,刘翔的因伤退赛是一个意外。但是,天下没有绝对的十全十美,刘翔的退赛,也许只是一个审美上的小小缺憾,但是,这样的镜头,或许会让北京奥运会显得更加丰富,也给我们留下更多的思考:一个13亿人的民族,或许不该把所有期望都压在一个男孩子的肩头,那可能是一种怠惰。还是将一个民族奔腾的压力,分散给我们自己,我们每一个人吧!然后,带着愉悦的心情,去观看运动员充满美感和力量的比赛……
孙导别哭,让刘翔好好养伤,他还年轻;甚至,他敢于因伤退赛,是中国体育的进步!
 
 
网易广东广州网友 ip:59.41.*.*:
2008-08-18 17:09:18 发表
网易辽宁大连网友(116.3.*.*) 的原贴:

我来评两句!刘翔哭过,在去年日本大阪世锦赛走入运动员检录通道时,刘翔将孙海平的手捏痛了,眼泪从他两颊滑落,那一次刘翔特别不容易,赛前的感冒发烧,最终还夺得了金牌。这一次刘翔哭了吗?目前没有人知道,但是他痛苦的表情,让所有人感到难受。
还在骂的,你们有几个真正知道他到底现在是什么情况,你不知道我不知道,他的伤病只有他自己知道。任何人们有权利决定他应不应该比,除了他自己。你们所有的骂人依据仅仅是你们的臆断,仅仅是你们猜测,你们就把四年前带领中国一起跨越的英雄狠狠抛弃,对他的努力付出,对他的伤病,对甚至他的人格都提出质疑。
体育精神真的是为了一场比赛断送整个运动生涯,不计后果死也死在赛场上才光荣?每个运动员站在这里都付出了常人无法忍受的艰辛,每一个都值得我们尊重。
就像击剑教练鲍埃尔说的:“为什么没人为我们取得一块银牌庆祝,而是为我们失去一块金牌哭泣。”这就是一切只为目标的少数国人失衡心态。骂人的,有几个真真正正关心过运动员们从几岁孩子到奥运选手的巨大努力。
姚明打得不好也骂,忘了中国篮球原来什么水平。郭晶晶之前跳得不好也骂,关于女人各种各样的难听消息满天飞。刘翔负伤也骂,不惮一最坏的心思揣测这个四年前披着国旗跳上领奖台的大男孩,忘了过去的一无所有。
想想坐在电脑后面尽情发泄的你们,你们到底有为这个国家做过什么呢?你们冠冕堂皇的指责你们做了什么理直气壮。人家流汗流泪,你骂得酣畅淋漓。
今天注定没有人会是平静的,但请不要在辱骂给中国带来过无尽骄傲的刘翔了。他不需要同情,因为他没做错什么。 尊重他做的任何决定,希望脚伤快点好起来,我会永远支持他!刘翔加油!中国加油!

网易辽宁沈阳网友(218.60.*.*) 的原贴:

强烈支持你的言论!

网易广东江门网友(58.255.*.*) 的原贴:

我顶你啊!!支持支持

网易广东广州网友(121.32.*.*) 的原贴:

支持刘翔.勇敢的选择退赛.

网易福建龙岩网友 [7861324] 的原贴:

LZ就是一SB 懂看戏不?看不懂?看不懂回家找找本山大叔的经典小品看看

网易辽宁鞍山网友(60.19.*.*) 的原贴:

哎呀~你又明白了,你又牛了是不?你看把你牛滴,我宣布你2012年可以参加110米跨栏啦~

有时候看见我们这个13亿民族里透漏着的狭隘的民族情节,就让人很是悲哀!一场世界共参与的游戏而已,非要让别人的参与代表你什么,那你就自己去参与吧,要死要活自己决定!桑兰为国家体育献出的多吧?你们又给她了多少?关注她了多少?今天的刘翔只是一个运动员面临意外事件的一个选择而已,难道还要别人同你商量一下要不要继续??真为那些不理性的、狭隘的思维者和无耻的漫骂者而悲哀!支持1楼!

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017