注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汗中王个人门户

思考·行动·生活

 
 
 

日志

 
 

奥运点点看(15):完美与遗憾共存  

2008-08-24 15:06:55|  分类: 笑奥江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

京奥运会皮划艇决赛比赛在位于北京顺义的奥林匹克水上公园继续进行,这也是北京奥运会皮划艇决赛的最后一天。男子双人划艇500米的决赛中,最终中国组合孟关良、杨文军以1分41秒025的成绩获得第1名,俄罗斯和德国组合分别获得银牌和铜牌。当看到划艇冲过终点线马上翻侧以后,一时没反应过来感觉担忧,别功亏一篑啊;当明白是怎么回事后,又忍不住感觉幽默了。也许是巧合吧,孟良、杨六郎、关羽、文天祥,两位冠军的名字就暗中包含了我国历史上的英雄男儿,真正的中华男子汉!在这个项目上能卫冕,实在太不容易,祝贺二位!

昨天,最引来争议的比赛莫过于女子跆拳道67公斤级半决赛了。由于对手英国选手斯蒂文森上诉成功,最后一记踢中陈中头部有效,陈中比分以1-2惜败无缘跆拳道女子+67公斤级半决赛。我不懂比赛规则,只是个人觉得,既然结果出来了,就不应该改判,结束之前裁判已经集体商议过了,最后做出决定判决,足球、篮球比赛里时常出现误判,也没有说改判结果的。这次改判,只能说明比赛明显存在误判,而其他的比赛有没有误判呢?还记得王磊因为不服裁判最后的判决,拒绝与对手握手的场景。裁判的不公和误判严重影响了比赛的公正,而受到伤害最大的,往往只是运动员。既然有游戏,就要有规则,既然有规则,就要尊重规则。虽然这样的结果有点遗憾,但不管怎样都支持陈中,两连冠已经非常了不起了,三连冠哪那么容易!

花样游泳集体自由自选的比赛在国家游泳中心举行,最终俄罗斯队成功卫冕获得金牌,西班牙队获得银牌,中国队打败日本队,历史性获得了奥运会花泳第三的好成绩,这是中国队在奥运花样游泳历史上的首枚奖牌。这场比赛最大的感慨是:这个叫井村雅代的教练不容易啊,日本教练带领中国队击败日本队,而且完全不避讳的用《黄河大合唱》做伴奏表演,这才是体育精神啊!姑娘们的表演也确实精彩,不知道咱们搞个短信投票能让她们晋级不?

北京奥运会乒乓球男单决赛,中国选手之间的内战,马琳发挥出色,以4-1击败队友王皓夺取男单冠军,成为本届奥运会的双冠王。恭喜北大体育馆三面中国国旗再次同时升起!至此,中国队包揽了北京奥运会乒乓球项目的所有金牌,同时中国队还拿下了男女单打的所有奖牌,实在厉害!

顺便出个谜语:中国两种球最没悬念,大家猜猜是什么?

而昨晚的男子单人10米台是本届奥运会跳水的最后一个比赛项目,虽然小将周吕鑫在前五跳一直领先,但最后一跳却发挥失误,将金牌让给了澳大利亚选手马修·米查姆。遗憾,因为这个不该出现的失误,中国跳水队的大满贯之旅快到终点时戛然而止。不过,遗憾也是一种美,就好像断臂维纳斯一样,就是因为缺少一只胳膊,才会让人更浮想联翩。相信这次的一金之差的遗憾会让我们的运动员更加奋发,更有冲劲。况且这一块金牌的缺失,也没能掩盖中国跳水梦之队的整体强势嘛。只是我不明白,为什么那么多人指责周吕鑫的失误呢?埃蒙斯两次脱靶丢了两块金牌,所有人都祝福他,怎么中国运动员就不能享受这种待遇呢?

到今天,第29届奥运会的所有比赛项目将全部结束。截止到目前为止,中国队又获得一面金牌。在第一场48公斤级的比赛中,由于蒙古选手塞尔丹巴受伤弃权,邹市明成功得到了中国的首面拳击奥运会金牌。邹市明成为了中国首位在奥运会上获得拳击金牌的人,他开创了中国拳击的历史,更重要的是,这也是中国在本届奥运会上面的第50面金牌,中国持续位居金牌榜的榜首!中国这届奥运会比较完满,剩下的就是今晚看闭幕式了,希望央视今天的直播能把画面切换的专业些。祝福北京,祝福中国!

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017