注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汗中王个人门户

思考·行动·生活

 
 
 

日志

 
 

寻找那位被275路公交赶下车的年轻妈妈  

2008-08-04 17:33:57|  分类: 城市笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天上午乘坐开往狮山大学城方向的275路公交。车行至联桂路东一带的时候,正遇上绿灯,公交车顺势停下。这时候,一位年轻妈妈提出自己的小孩内急,想下车方便一下,咨询司机的意见。司机不吭声,直接打开后门。年轻妈妈礼貌的说了声“谢谢”,抱着自己的小孩下了车,就着路边的一棵树小解起来。

就在这时,前面的车启动了,我乘坐的车也发动起来。我看见年轻妈妈正再给他的孩子挽起裤子,看见汽车动了,赶紧把孩子抱起来,连连招手。但司机似乎装作没看见,还是在故意赶客,立马关上门把车开走了。我透过窗户往外看,那位年轻妈妈抱着孩子追了几步就追不上了。汽车转了个弯,我再也看不见这个年轻妈妈了,也不知道她怎样了。

十几分钟后,有乘客发现邻座上面有个米白色的布袋子,原来就是那个被赶下车的年轻妈妈留在车里的。司机的表情这时候变得很古怪,有点后悔,有点害怕,把袋子打开看了又看,寻思着要放在哪里,最后把袋子放在车头。

我不禁开始为这个年轻妈妈和她的孩子担忧起来。如果说刚才年轻妈妈被司机赶下车,她还可以乘坐下一辆的话,万一这个布袋子里面装的东西里面有她的手机和钱包,也就是说这对母子身无分文了,她们就这样被司机无情的抛弃了,她们该怎么办?

诚然,这位年轻妈妈在路边给自己的小孩解决问题确实不对,但这位司机本身就存在违规行为:首先,当时停车位置并非在车站,司机不应该让乘客下车;其次,乘客已经投币坐车,司机就有责任把乘客送到目的地,既然是他默许乘客下车小解的,就应该等乘客回来。而这位司机中途赶客的做法已经明显是违规了。

我真的不敢想象,万一这对母子真的身无分文,那他们在半路上该怎么办?我所能做的就是提供线索:这辆275路车是佛山恒通公司的班车,车牌号码应该是粤Y5开头的,当时开往的方向的总站位于南海狮山大学城。希望我的线索能为年轻妈妈寻回自己的失物提供帮助。我更希望这位司机站起来,主动道歉,因为今天看见你的行为的人可不只是我一个,你的行为让佛山人丢脸了!

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017