注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汗中王个人门户

思考·行动·生活

 
 
 

日志

 
 

我们就是奥运!  

2008-08-07 20:38:57|  分类: 笑奥江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近一个奥运节目的宣传口号给我留下了深刻的印象:“我们不能去北京看奥运,但是,我们能参加奥运啊!”这句话给我的冲击力可以说是震撼级别的:是的,虽然我们没法去现场看奥运,但奥运精神是无处不在的,心存奥运,我们就能参加奥运!

7月28日,在河南省辉县一小山村也举办了一场别开生面的乡村版“奥运圣火传递”。简朴的村民们手拿自制的简易火炬互相传递,神情欣喜。从老人到小孩,每个人脸上都洋溢着或喜悦或神圣的表情。他们不是真正的奥运火炬手,却一样拥有燃烧的激情;不是真正的奥运火炬传递,却一样让我们萌生感动!谁说奥运火炬传递和我们没有关系呢!奥运精神照耀世界的每一个地方,没有人会被奥运遗忘!

近日,在网络上热传着一段《北京欢迎你》MTV的另一个版本——由山东省菏泽市老年大学音乐班30名学员演出、制作的《北京欢迎您》。这段视频长7分34秒,虽然视频中的主角不是明星大腕,却拍出了一部被网友们称为“中国最便宜、最有精神、最强的MTV。”看了这段视频,我很感动,感觉这个MTV比明星版的更实在,更能体现出国人对奥运的热情,越贴近生活的作品越受欢迎。在这里我看出了老年朋友对北京奥运的向往和期待,也看出他们乐观积极的奥运精神。老有所为,老有所乐,不分男女,无论老少,全民奥运,这不是奥运精神的最好体现吗?

而互联网,更是成为奥运精神延绵不绝的传送枢纽。每一天,无数网友竞相传递互联网上的虚拟火炬,网易更是发起了“不可能完成的任务”系列活动,在活动期间,网友们邀请全世界所有国家的网友,在奥运的橄榄枝上留下和平的祝福,上传了全国42459个城乡的体育精神和健康生活,编写了长达2008米的奥运故事电影,用影像重新复原地震前的北川,更是帮助了一位鸟巢建筑工人实现他的心愿——坐到他亲手建造的体育场里看一场奥运比赛……我们在见证了祝福从网络的各个终端汇聚到一起。互联网让一切成真。

谁说我们不能去北京看奥运?我们就是奥运!现在离北京奥运还有只剩下不够24小时的时间,中国人民终于完了半年奥运梦想!此刻,我内心既忐忑又欣喜。衷心祝愿中国,祝愿北京,愿2008北京奥运,一路辉煌!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017