注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汗中王个人门户

思考·行动·生活

 
 
 

日志

 
 

从今日广东各大报刊头版看奥运  

2008-08-08 11:11:57|  分类: 笑奥江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这人有集报的习惯,每逢有重大事件发生的当日,我都会把当日能收集到的报纸全部都买下来,比如汶川地震和国家哀悼日那几天。看肯定看不完了,主要是为了留念。正所谓“今天的新闻就是明天的历史”,收藏报纸,是为了收藏一份珍贵的回忆。

光是收藏还不够,透过报纸的版面,我们可以看出不同人对奥运的不同视角,不同态度。今天我就分享一下在广东佛山买到的几分报纸,算是一个普通市民对奥运的激情吧。

《南方都市报》

点评:简洁明快,一句话点破主题,没其他多余的元素,能迅速聚焦读者的眼球。

《新快报》

点评:同样属于简洁派,透过几句手写的文字,生活化地表现出市民对奥运的期盼和关注。

《广州日报》

点评:没啥好说了,够红,够抢眼。但创意不够——这种摆明星大架势构图的创意早过时啦。

《信息时报》

点评:一般般啦,没突出今天奥运开幕的特殊意义,感觉和以往的版面没啥区别……

《南方日报》

点评:色彩鲜明,很有党报风范。另外这是我唯一看到有奥运标志的版头,大概是因为得到奥组委授权的原因吧。

《佛山日报》

点评:改版后推出了导读版,这是我今日看的众多报纸里面,头版最鲜明的一个,用一张富有表现力的主图,将北京奥运从申办到举办这7年的历程,表现的淋漓尽致,赞!

《珠江商报》

点评:没啥感觉,平平庸庸,头图完全感觉不出奥运的喜庆气氛,整个版面也感觉不到任何奥运到来的感觉。莫非编辑对奥运不感兴趣?
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017