注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汗中王个人门户

思考·行动·生活

 
 
 

日志

 
 

攀枝花地震,让人心碎的一张照片  

2008-09-01 11:36:55|  分类: 纪录中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

京时间2008年8月30日16时30分,在四川省攀枝花市仁和区、凉山彝族自治州会理县交界(北纬26.2度,东经101.9度)发生6.1级地震,震中位于攀枝花市区东南约50公里。震源深度10公里。据四川省、云南省地震局报告,截至9月1日8时,攀枝花-会理6.1级地震共造成33人遇难,506人受伤,80余万人受灾。

这张照片,是8月31日上午,消防官兵从会理县黎溪镇新桥村废墟中挖出两名群众遗体。图中只看见其中一个大一点的人在紧紧搂住一个小一点的孩子,把孩子护在自己身下,而他(她)手里拽着的好像是一对筷子,也许在地震发生前的那一刻,他正在给小孩子喂食,突如其来的地震打碎了这个下午的宁静,夺走了属于他们的天伦之乐……我们不知道这两位不幸遇难者是母子还是兄弟、姐妹,我们也没法想象这一刻他们经历了怎样的痛苦,但我们已经看到了来自心灵深处爱的无私和伟大了……

伟大的母亲你走好吧,不要牵挂,不要悲伤,还有千千万万的乡亲为你吟唱“世上只有妈妈好”;孩子你走好,不要难过,不要留念,还有千千万万的小朋友们为你送上千纸鹤!

真是多灾多难的一年!什么时候才听不到“地震”两字啊!真诚的祈祷,保佑善良的人民平安无事!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017