注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汗中王个人门户

思考·行动·生活

 
 
 

日志

 
 

那一把筷子,永远铭刻在我的心底  

2008-09-01 11:41:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:8月30日16时30分,四川攀枝花市仁和区、凉山彝族自治州会理县交界处发生6.1级地震。四川消防部队第一时间分3批次赶赴震中,深入近20个乡镇,搜救被困群众、全力抗震救灾。截至31日10时20分,成功挖出4名被土墙埋压的群众。

话题:四川消防部队奔赴攀枝花凉山震区全力抗震救灾

8月31日上午,消防官兵从会理县黎溪镇新桥村废墟中挖出两名群众遗体
 
网易山东济南网友 ip:218.98.*.*:
2008-09-01 10:49:54 发表
第二张图片的母女,小女孩才9岁,他还有个哥哥15岁也在地震中离开了,他父亲在攀枝花打工,地震后赶回家中看到的却是家破人亡。地震后乡里的村民都到他家救人最多时有100多位,后来消防队员和村民挖了十几个小时才找到这对母女的遗体。
向母亲致敬!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
网易四川遂宁网友 ip:221.10.*.*:
2008-09-01 10:50:06 发表
我哭了,一个伟大的母亲,向你致敬。看,下午四点半才准备吃饭,肯定是一位农村的母亲,辛勤的劳动忘记了吃饭,他们根本就没有固定的时间吃饭,哎,连一顿饭也没有吃一口就走了,就走了。看,那是母亲正在拿筷子时,地震来了,马上护着孩子,被倒下来的土墙砸到了,但母亲脆弱的身躯保护着孩子,确没有躲过灾难。那一把筷子,永远铭刻在我的心底。伟大的母亲你走好吧,不要牵挂,不要悲伤,还有千千万万的乡亲为你吟唱“世上只有妈妈好”。孩子你走好,不要难过,不要留念,还有千千万万的小朋友们为你送上“千纸鹤”。泪水、泪水、泪水......不知道是不是个孩子,但我确冒昧的说是孩子,假如错了,你大家原谅。但我们一定为逝去的人们祈祷,让他(她)们安息。
  评论这张
 
阅读(300)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017