注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汗中王个人门户

思考·行动·生活

 
 
 

日志

 
 

伊利雪糕也惊现三聚氰胺??  

2008-09-16 18:40:54|  分类: 纪录中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

度新闻搜索“伊利 三聚氰胺”关键词,猛然看见如下新闻:

点击之,惊现如下公告:

于是点“8条相同新闻”,发现:

无语了……不发表意见了。今天网站站长给我发来信息,说我的一个“俯卧撑”的帖子被网管警告了。“有关部门”要么P事也不管,要么专管P事,最喜欢就是叫你“住嘴”!

好在还有万恶的百度快照,新闻得以浮出水面:

伊利雪条乍现三聚氰胺香港超市全面回收
2008-09-16 17:30:53 来源: 东方网 网友评论 0 条 点击查看

第一食品网香港9月16日报道,食环署发现“伊利牧场大果粒酸奶味雪条”(90毫升)的一个样本含有三聚氰胺,有关产品将全线回收。

惠康并决定即时暂停发售伊利牌所有雪条及雪糕产品。由9月17日(星期三) 起,顾客可携同产品到任何一间惠康超级市场退款。为方便顾客,是次退货毋须收据。

三聚氰胺是一种化工原料,作为添加剂可使掺水牛奶的蛋白质增加,但是摄入人体后会产生肾结石。含有三聚氰胺成分的三鹿牌奶粉已经导致1253名儿童出现肾结石,其中2名已经死亡。 (本文来源:东方网 )

也许三鹿真的有点冤,也许奶制品含有三聚氰胺已经是业界潜规则了。另外我觉得三鹿三聚氰胺事件迟迟曝光的一个原因,也许是奥运——奥运期间必须确保食品安全!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017