注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汗中王个人门户

思考·行动·生活

 
 
 

日志

 
 

真为我们农民有这么伟大的管理者而喜泣得高兴欢呼!  

2008-09-22 08:50:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用“两证”来管制农民,一则农民再不敢焚烧秸秆了,二则吃力不讨好的工作变得有油水了。至于该“创新”所造成的农民痛苦,恐怕在个别官员眼里,比“烟雾四起”影响形象次要得多,或他们根本看不到、也不愿意看到农民的痛苦。

话题:李昌平:“砍伐证”背后是农民权利缺失

网易新疆乌鲁木齐网友 ip:220.171.*.*:
2008-09-21 22:01:32 发表
看了关于“砍伐证”这则新闻,真为我们农民有这么伟大的管理者而喜泣得高兴欢呼,使我们有真正找到组织的感觉,让一个流浪多年的孩子终于找到了家。这样的规定太好了,没有规矩咋成方圆?试看一下,全世界每个国家对各行各业不都是有着法规来限制着人的不当行为,虽然外国的立法历史比我们的早,条条框框数不过来,但他们肯定是没有关于玉米杆必办“砍伐证”和“准运证”的法规。从这一点上看,他们都不如我们的乡镇干部站的高看的远,我们在法规的制定和执行上,还是将老外甩在了身后,他们就是坐着火箭一百年也追不上我们,干气猴。
  即然在农村要办“砍伐证”、“准运证”、“吃饭证”、“准生证”等等,也就不差多一个,我强烈建议再增加一个“准屙证”,这“准屙证”就是规范村民在规定的时间和地点进行排泻。防止不规范的乱屙乱放的行为造成的大量的污染而影响周边城市的空气质量,更加影响了新农村建社的成就。
  办证时,要交标准办证费600元整,此证将在全国及世界范围内通用,必要是可以与护照有同等功能作用,采用中、英、法、俄、日、西班牙6种文子印制,并将引起全世界收藏界的关注和震动。没有此证者,禁止一切大小便,违者将受到治安处罚,重者要追究其刑事责任。
  办证后,如每天需要大便时,村民要在第一时间里首先要向村首长递交“大便申请表”及头一天的饮食一览表,以证明所要屙的粪便种类,好合理安排如厕。如要是喝了含有“三氯氰安”牛奶者,将会拒绝批准。这要会带来一系列的连锁反应,担心用了含有此物的粪便种的农作物,给牛羊做了饲料后流出的奶会再含有该化工成份,我们村的一窝一窝的娃娃咋办啊?
  为了孩子的安全,就可你一个人牺牲好了。到时争取为你申请个烈士啥的。
  村里审查合格盖章后,拿该表到乡政府主管领导那里签字核准后,你就可以顺其自然兴高采烈的大便去了,这是每个村民最爽快的时刻。
  评论这张
 
阅读(314)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017