注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汗中王个人门户

思考·行动·生活

 
 
 

日志

 
 

血的教训非得要我们一次次的吸取吗?  

2008-09-24 11:08:52|  分类: 纪录中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

圳市龙岗区龙岗街道龙东社区“舞王”俱乐部发生特大火灾,截至目前已造成44人死亡。据深圳警方初步调查,火灾乃舞台上燃放烟花所致,逃生通道狭窄终酿惨剧,事故原因正在进一步调查中。目前,深圳5名官员被免职,舞厅12人被刑拘。广东省委书记汪洋高度重视并作出指示,要求“及时发布信息,公布真相”。

这是一场离奇的事故,不在于火灾本身,而在于“舞王”背后存在的种种不见的人的黑幕。

发生火灾的深圳舞王俱乐部于2007年9月8日开业,无营业执照,无文化经营许可证,消防验收不合格,属于无牌无照擅自经营。国家安全生产监督管理总局副局长赵铁锤连连追问:为什么这样一个无牌无照、擅自经营的单位能够长期存在?为什么这样一个非法经营的歌舞厅,百日督查专项行动中都没有发现?“舞王”无证经营一年多,连续两次未被列入重大消防隐患“黑名单”,更被附近街坊爆料,称“舞王”就是一个吸毒嫖娼的温床!这到底是老板权利太大了,还是当地有关部门充当起睁眼瞎,又或者是绝对的“很黑很后台”?

在已被刑事拘留的涉案人员里面,其中的一名股东张伟,舞王俱乐部法人代表王静的前夫,是深圳海关缉私局公务员啵!先不说是否有权钱交易的行为在里头,警察哦,公务员哦,违背纪律办私企,本身就是严重的渎职!假如是警察直接包庇了“舞王”,成为他们的保护伞的话,那叫罪加一等!

“舞王”已经出事,相关官员到底是否承担责任?广东省委副书记、深圳市委书记刘玉浦质问火灾背后:“归根结底,在于我们干部队伍当中的思想作风、工作作风、工作管理和工作落实等方面,存在着严重的问题。”刘玉浦对暴露出的包括工作不实、监管不力、执法不严、失职渎职、权钱交易等五大问题进行了不留情面的批评。好,问责下来了,那这些官员该如何处置呢?会不会先拖一阵,实在不行了,暂时忍退下来,下基层锻炼一段时间,争取群众好感,待风头一过,再安排异地发展……然后再出事,再忍退,再异地发展,如此反复循环?落马官员再次任职,等于是给他们再次犯错的机会,如果他们做得好,当初就不会被撤职了!归根到底,监督官员,除了行政问责,更需要法律的追究!

而现在,估计受难的又是那些小商铺了,估计又要突击检查公共场所的消防安全隐患,又准备大开罚单了。出事以后“高度重视作出指示严肃查理责任人”,那出事前又干嘛去了?我们有关的党委和政府是怎么抓的,安监、消防、城管、执法、工商、文化等有关部门都干什么去了?有没有真正履行肩上的责任?

说那么多也不知道有没有用,都老生常谈了,每次安全事故以后都是如此如此。44个生命就这样结束了,不知道该拿什么去祭奠他们的在天之灵了!血的教训非得要我们一次次的吸取吗?

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017