注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汗中王个人门户

思考·行动·生活

 
 
 

日志

 
 

“最牛乡政府网站”总比“死亡政府网站”强  

2008-10-10 16:47:50|  分类: 挨踢网事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

体有报,网友登录湖南省汉寿县鸭子港乡政府网站时,却被其雷得不轻。与一般的政府公务网站简洁清爽的界面最大的不同点在于,该政府网站竟像是一个少男少女的个人主页,制作者应用了大量炫目的网页特效。以至于有网友在其留言板直指制作者的“初学者水平、土得掉渣”,“雷到了”。记者调查,证实该网站为真,网站制作者学做网站不久,其他严肃型的也不会做,做这个网站,主要是练习做网站,同时也给乡政府做宣传。

这让我想起了高中时候参加过的一次网站设计大赛。很惭愧,当初我能参赛完全是因为老师推荐的名额,我对网页设计的概念也只是半桶水而已,就会按照计算机课本上面说的办法去做,无非就是插入图片、添加链接罢了,顶多也就是找本电脑杂志学着写两个代码做点特效,就这种水平根本谈不上什么“设计”,以至于当初我把做出来的网站首页拿给老师看的时候她都雷倒了,当然,更别说“拿奖”了。

这个鸭子港乡政府网站的风格就像当年我的“参赛作品”一样,甚至比我当年做的还要出色,起码人家掌握的代码就比我知道的要多。我那会儿能做出这样的网站就很高兴了,就别说现在什么web2.0风格、动态技术什么进阶类的技巧了。很明显,这个网站的作者肖某,绝对是一位刚开始接触网页制作的初学者,也许人家也只是对照着书本在逐步研究学习网站的制作设计办法,作为一名菜鸟,能制作出这种水平的网站,已经是很了不起了。为什么有人想认真的学习,做点东西,老有这么多人指指点点呢?所有高手都得走过菜鸟这条路,大家应该多给予鼓励和理解,而不是嘲笑!

不过话说回来,这样的网站怎么啦?很有个性啊!总比一些表面上油光发亮,背地里污浊不堪的强多了!虽然这样的网站用做政府网站不是很合适,至少总比承包出去得回扣好些吧。看网站,外观只是其次,关键在于内容,一个小小乡政府的网站,我们没必要要求它高档毫华到哪儿去,只要真正起到了便民和推广宣传作用就够了。虽然这样的网站很雷人很非主流看起来很不严肃,但总比那些千年万年不更新、又或者永远只是“建设中”的“便民政府信息网站”要有用吧?

可惜,一个农村青年人的网站制作热情还是禁不住打击。突如其来网友的责难和嘲笑给他带来了很多苦恼,他现在对于网站制作一点信心都没有了,以后不敢再去做了,所以关闭了网站。肖先生,你没错,错就错在某些网民不分好歹地看热闹心理和无端辱骂、上纲上线的攻击罢了。你只是一个正在学习的行路人,这一切一切都不是你的错,请你不要自责,更不要消气,别忘了你的承诺:“搞好政府信息公开工作对于加快推进创新型政府、服务型政府、法治型政府、责任型政府具有重要意义,切实增强责任感和使命感,不断把全乡政府信息公开工作提升到一个新的层次和水平。虽然自己网页设计技术有限,但是,一定会努力学习,把乡政府网站做的更好,让鸭子港乡政府与世界沟通,吸引更多投资商投资鸭子港乡。”

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017