注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汗中王个人门户

思考·行动·生活

 
 
 

日志

 
 

(转)揭秘:汉服推手?掌掴阎崇年事件疑有商业利益参与  

2008-10-10 17:02:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有一种较极端的推测是,阎崇年的书卖得其实并不好,而“大汉之风”经销汉服的事业也刚起步,这次两人携手,大施苦肉计,阎崇年的书将畅销,而汉服的销量也将大涨,将实现事业上的双赢。

一有现实利益介入,那搅动国人心灵的"革命小将怒打反动学术权威"的正剧,似乎正变为一场令人哭笑不得的黑色幽默。




在无锡售书现场掌掴阎崇年的反清义士网名为“大汉之风”,对外宣称的名字为洪峰,但其真实身份为何?新闻显示,“大汉之风”是安徽人,目前在上海做生意。很可能,他在上做的是汉服生意。阎崇年力挺清朝衣冠,而“大汉之风”推广汉服,二者不但在学术上不能一致,在发展前景上也存在矛盾,阎崇年以强势的话语权有砸人饭碗之嫌,“大汉之风”以耳光报之,即出了气,又为汉族衣冠正了名,反清之恨再加上微妙的现实因素以及经济利益,难怪会产生激烈冲突。

据查证,“大汉之风”这个网名在汉网有较高知名度,该ID是知名汉服商家之一,在淘宝以及多家网站均有网点,淘宝网点名为“九州衣冠”,专门销售汉服。价格从260元到680元不等。

汉网以汉族门户网著称,同时又是汉服这一服装款式的最积极推广者,作为中国服装业的蓝海,汉服领域蕴有相当大的经济价值,在奥运会之前,汉网曾力推在奥运会上穿戴汉服,如果全民汉服成为现实,这将是一块价值数百亿人民币的大市场。近年来,媒体上报道的汉服上街等图文活动,大都有汉网在背后推手组织。汉网并在网站上对汉服商家进行认证,是否积极推广汉服是条件之一。在已经认证的近百家汉服商家中,“九州衣冠”是其中之一。

在汉网的汉服商家认证中显示,“大汉之风”实名为黄海清,此人一直在国内汉服推广界比较活跃,从搜索引擎可以搜索到多篇关于黄海清参与汉服推广活动的新闻。奥运会之前,曾经有一个百名专家呼吁汉服当礼仪服装的活动被媒体广泛报道,在百名专家的倡议书后面的签名里,黄海清位列其中,属于宣传组,是被“郑重推荐”的媒体接待人员。

另据新华网报道,在对打人者的采访中,记者也提到:记者随后赶赴无锡,在拘留所里见到了网名“大汉之风”的这名打人的黄姓男子。该男子年龄约30岁,安徽泾县人,自考大专学历“。文中还提到他在上海一家服装公司工作。这至少可以从网名、姓氏以及职业多个落点证实打人者就是黄海清。

从搜索到的资料看,在汉网上,“大汉之风”是颇为活跃的网友,有一定知名度,但由于“大汉之风”一向致力于销售汉服,一些网友对其也颇有微词,疑心其不是一心兴汉,而是卖汉服。事实上,关于兴汉和卖汉服之间的关系在汉网一直存在争议,争议中,有网友指责汉网管理层中有个“上海汉服商业量贩帮”,使汉网走上了 “管理层参与其中的汉服商业经营和利润分配”的商业化道路,黄海清与之关系密切。

在淘宝网店里,有网友通过聊天软件与在线员工对话,员工称他不是掌掴阎崇年的义士,义士在拘留所里,被拘留十五天。可以确定的是,九州衣冠的经营者与掌掴阎崇年者认识。

至于卖汉服的“大汉之风”,也就是黄海清,到底是否掌掴阎崇年的“大汉之风”,一旦警方透露掌掴者姓名,即可确定。
  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017