注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汗中王个人门户

思考·行动·生活

 
 
 

日志

 
 

想念我们的“大学生记者团”  

2008-10-20 17:18:50|  分类: 城市笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开学校已经好几个月了,可当翻看学校的主页、毕业纪念图册的时候,往事还是一幕幕的浮现在脑海里面。记忆既然是那么的活灵活现,不管是阳光在线的“稻香”饭店十元钱一个的鸡排饭外卖,不管是BG06报告厅让人郁闷的手机信号,不管是从体育场围栏往外眺望所能看见的一片灿烂的湖光山色,不管是那辆载着曾经的梦想和激情的275路公交,每一幕都是那样的历历再现,仿佛昨日自己仍然身处校园当中。

而令我无法忘怀的,还有我们亲爱的大学生记者团,这是我大学唯一参加的学生社团。我信奉“精神的生活从大学开始,人生的航标从选择开始”,上大学就必须要充分把握住大学的人文精神文化,不能让自己的青春白白流逝。区分于别的社团,记者团是个能充分锻炼人的地方,别的社团只要做好自己的分内事就OK了,我们呢,连人家的事情都要管,这就是记者。在这里,我们传播真实,激扬青春梦想,放飞成长激情;在这里,我们都是一家人,相亲相爱,偶尔也会有点摩擦和郁闷,无论是友谊的色彩,还是爱的幽香。在里面,泪水和欢笑让我懂得了人生的哲理;汗水和欢乐磨练了我的意志。

缤纷的花朵就是这样绽放。相聚是缘,相念为福。曾经我们一起为赶稿而拼命,为校对失误而懊恼,为报纸的出版而操心,为举办端午游园会而操劳,为一次出色的活动策划而欢呼击掌……当年我们一起共享成长和追梦的酸甜苦辣,今日我们早已各奔东西,偶尔想回学校看看自己倾注了多年感情的地方,虽然熟悉,却物是人非;虽说物是人非,却依然倍感亲切,毕竟,这里见证了我们青春渐变的痕迹。

为了纪念我亲爱的大学生记者团,我决定出卖他们——把他们的照片公之于众。当你们疲惫奔波于城市的每一个角落,可还曾记得我们在一起的日子?可还挂念我们的喜怒哀乐?

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017