注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汗中王个人门户

思考·行动·生活

 
 
 

日志

 
 

互联网能有多少个五年?  

2008-10-03 15:44:52|  分类: 挨踢网事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天在为我们的三国在线网站编写百度百科的时候,搜索了一些相关资料,其中有我们网站2003年参加全国各人网站大赛的得奖排行。

 第 1名  起点中文网  www.cmfu.com
 第 2名  九天听吧  www.ting88.com
 第 3名  9flash  www.9flash.com
 第 4名  波浪理财网  www.blblbl.com
 第 5名  中国电子足球联盟  www.playfifa.com
 第6名   7t7t去听去听音乐站  www.7t7t.com
 第 7名  中军网  www.zgjswx.com
 第 8名  中华三国在线  www.cne3online.com
 第 9名  摇滚年音乐网  www.rockyear.com
 第 10名  中国贺卡在线  www.cn263.com

看了这个排行榜,作为过来人,多多少少有些感慨。想当初,名列第一起点中文网被怀疑有人刷票造假,遭到众人的排斥,然而人家这些年的发展证实了自己确实有当龙头老大的本领,确实是很好很强大;中军网这个网址是打不开了,不知道是更换域名还是夭折了;摇滚年音乐网也打不开,传闻是奥运原因暂时关闭,但现在还打不开;中国贺卡在线已经彻彻底底成为一个搜索广告的网站了。

总体来说,当初这10大网站大部分还真对得起当初给他们投票的粉丝啊。经历了互联网5年的风风雨雨,确实不容易!

互联网能有多少个五年?经历了互联网的泡沫,熬过了过冬的日子,又面对web2.0的挑战,一批批曾经辉煌的鲜明特色的网站纷纷倒下,又有无数人前赴后继的扎根到互联网的海洋里面。别的不说,当初方兴东还不是提出口号,大声宣称“博客能赚钱,博客网万岁”,后来随着主流门户网站的入侵,博客网还不是每况愈下,都快要卷铺盖了。

就上面十个上榜的网站里面,大部分都已经完成了门户商业化的转变。似乎只有商业化就是网站发展下去的支柱。但也未必,举个例子,同样是做三国主题网站,当初就有人为自己的网站写了一份商业策划书,还有意无意的贬低其他对手网站,后来呢,他倒闭了,而那些被认为“没有商业计划”的网站依然在挺立着。

互联网的五年,“是信息网络技术迅速进步伴随中国经济社会加速转型的五年。过去的五年中商机频现,其中既有投机热潮制造的空中楼阁,有网络泡沫破灭的惨痛回忆,也有成功突围的新财富聚集者”。同样的搞网络,命运却不尽相同,IT就是捉弄人的玩意。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017