注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汗中王个人门户

思考·行动·生活

 
 
 

日志

 
 

终于到手!《三国演义》连环画全集完整版!  

2008-10-09 11:42:50|  分类: 城市笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

还以为这辈子无缘这套书了,没想到在当当网溜达的时候还真能发现这套书,赶紧买下来!

这套书给人的整体观感不错,制作得比较细致,封面图画色彩、效果都很好。一有部分内容的增添,比如《桃园结义》增加了战黄巾,《火烧连营》增加了关兴报仇;二是绘画风格基本统一了,原《战长沙》、《空城计》用了新的版本,老版本其实画的也不错,只是风格和其他的不一样,对于想再看小时候的版本的人来说可能会有点遗憾)但也没有强求全部,比如,《三国归晋》仍用了张令涛、胡若佛先生的版本;三是部分封面重新上了色,显的清晰明快了.

想当初读小学时候,每个班后面的图书角放的都是各种小人书,那时候除了《三毛流浪记》,其他的也看不懂,等我想看时候他们早已经消失的无影无踪了。不知道我们学校是否还馆藏着这些书,如果是,那就发达了,据说一套完整的70、80版的《三国演义》小人书市场价现在都4万以上了!

现在我手上这套03年版的,虽然市场价值和历史价值无法与70、80版的相比,但最起码圆了自己小时候的梦想,连家里人都说自己小时候也没看过完全版的《三国演义》呢!

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017