注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汗中王个人门户

思考·行动·生活

 
 
 

日志

 
 

一次修电视机的启示  

2009-11-03 17:36:26|  分类: 挨踢网事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    天早上起来我都有看电视新闻的习惯。昨天一早起来打开电视看了不到五分钟,忽然啪的一下,电视画面忽然变大花脸了,颜色变得昏暗,画面还一抖一抖的闪动。第一反应是转台看会不会是该频道的问题,结果全部都这样,于是排除了电视台转播信号出问题的可能性。

    重启机顶盒,把机顶盒里头的芯卡取出来重新插上,故障依旧。

    会不会是电视机出故障呢?这电视买了也就三四年,一直好好的,没怎么招他惹他,不至于吧?于是切换到DVD制式播放了一盘影碟,一切正常。这么看来,貌似也不是显示终端的问题。

    家里有两台电视机,两个机顶盒。楼下的电视正常播放,可见该机顶盒是正常的,于是拿这个正常的机顶盒换上,结果发现画面依然不正常。负责接收信号的机顶盒是没问题的啊,负责播放的电视机刚才播放DVD也正常啊,那就奇怪了,到底是哪里的问题?

    维修人员到来拨拉了两下电视机后面就知道问题的根结在哪里了。原来是电视后面连接机顶盒传输线的AV1制式输入口出故障,自然没办法正常观看节目啦,而连接DVD机的AV2制式接口正常,所以观看影碟当然没问题啦。把信号线拔出来重新安置一下,故障解除。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017