注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汗中王个人门户

思考·行动·生活

 
 
 

日志

 
 

丧尽天良!歹徒光天化日之下家门前抢小孩  

2009-12-02 15:00:24|  分类: 通济天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    12月27日下午大概5点多钟,在佛山市顺德龙江有两个小朋友在家门口玩,哥哥5岁,弟弟只有11个月大叫小帆。当时他们正在玩耍,一辆红色的摩托车开到他们面前,下来两个身穿西装的男子,把11个月大的弟弟小帆抢走了。当时哥哥吓呆了,妈妈正在里面洗澡,知道这件事以后马上冲出来,但已经看不到这辆摩托车了。这也是顺德十年以来第一次摩托车抢小孩。这些人胆大妄为,日光日白居然在爸爸妈妈的眼皮底下把小孩抢走!

    天杀的人贩子,为什么法律不能以重典?一个活泼可爱的宝宝竟然不如几克海洛因?可知父母失去骨肉的大悲和盼望着寻找儿女回来的那一丝丝希望所带来的无尽煎熬?可知多少原本幸福美满的家庭一夜之间永无宁日?

    

    

    在我剪辑好上面两段视频的时候,本地网站传来好消息:1日深夜11时多,在年仅11个月大小儿子米帆被歹人抢走4天零6小时后,杨钱钱与丈夫米庆有终于在龙江派出所办案民警手中再次见到了他们的宝贝儿子。当杨钱钱将失而复得的儿子紧紧抱在怀中,发现儿子毫发无伤时,激动的她拉着丈夫一个劲地向办案民警道谢,甚至激动地下跪致谢。

    “什么是幸福?一家人在一起就是幸福!”阿SIR这回是功德无量了!

    前段日子有新闻报,最高法表示,拐卖儿童团伙化犯罪增多,外来务工人员子女被拐案增多,对此类案件将继续保持“严打”态势。数据显示,从2008年及2009年1—10月的统计数据看,人民法院判决拐卖妇女、儿童犯罪分子的重刑率均在60%以上。有些时候我觉得吧,拐卖儿童团伙化犯罪增多,不是他们的法律意识淡薄或者说没有,而是现行的法律打击力度根本就没法对这类行为造成哪怕那么一丁点儿的震慑。只要能走漏网,拐卖掉一个孩子所获得利润往往是惊人的,相比起有可能躲得掉的查处,冒点风险算什么,被抓只能算你不好彩!

    之前有位家长发布一个投票,“人贩子该杀吗?”大家基本上都是投“杀无赦”,只有某位在校读法律的学生投了“不能杀”。我知道她的意思,那就是一切按现行的法律制度去执行刑罚,不能过度执法。只是这位同学只懂法理不懂人情。这么多人要求发现人贩子可以就地枪决,这不仅是一句气话,更是对现行法律的打击力度不够的一种鄙夷和抗拒!

    被卖的孩子、女子算是赃物,那买孩子的人就算是销赃吧?从现在的一些有关解救被拐卖妇女儿童的报道中我们发现一个问题,那就是公安干警如何对买入方做思想工作,将孩子“解救”出来。这种消息看了心里很不是滋味,我们难道就不能对买孩子、买老婆的人进行严惩吗?就因为他花了钱,就因为他甚至是借了钱就值得法律的同情吗?既然法律面前人人平等,那只要是销赃,就要对他进行刑事处罚。当切断买方市场,自然也就没有卖方市场了。如果说没有老婆、孩子的人值得同情,那老婆、孩子被人拐走的人就不值得别人同情吗?我认为,对拐卖妇女儿童的人要从重处罚,对买孩子、买老婆的人同样也得严惩,从最根本的源头打击人口贩卖才能打击猖獗的人贩子!

  评论这张
 
阅读(400)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017