注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汗中王个人门户

思考·行动·生活

 
 
 

日志

 
 

让我相信吕副秘书长是清白的,比较难  

2009-12-03 14:58:24|  分类: 纪录中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    广州关于新建垃圾焚烧处理站的争议还在进行中。此前网络传言“广州市政府副秘书长吕志毅和垃圾焚烧利益集团存在密切关系”,吕志毅斥责之“胡说八道”。然而最近网友发现,吕志毅的弟弟吕志平是垃圾焚烧控股公司广日集团物流公司总经理,其大学刚毕业的儿子吕仁斌是垃圾焚烧投资商广州环投公司采购部经理,网友们是在广日(电梯)集团旗下广州广日电气设备有限公司网站上一则通知中发现其姓名,争相转帖,但不久后这则通知中便没有了吕志平的名字,只有网页快照中所存的旧网页上才有。

    这是今天《南方都市报》头版头条的新闻。早上8点多,按照新闻中记者的描述,我用“广日摄影 吕志平”作为关键字进行搜索,其中在百度只看到了类似的5条新闻,找不到该网站。改用Google搜索,除了显示类似的报道外,还真能找到新闻中介绍的网页,当然是被修改过的。最值得玩味的是,在google搜索页面中居然有“据当地法律法规和政策,部分搜索结果未予显示”的提示字样。

    这就奇怪,这位副秘书长到底何德何能,居然能让百度“主动”屏蔽搜索结果,让谷歌“部分搜索结果未予显示”?

    好吧,搜索引擎算法的事情就不去猜测了,这个和本文重点无关。我们纳闷的一点是,根据搜索出来的结果显示,这个《广日集团“广日风采”主题摄影比赛活动通知》的稿子发布在2008年8月15日,过去都一年多了,为什么公司会在一年后的今天,在这样一个敏感话题背景下删掉了“吕志平”这个名字?按理说吧,公司网站一年前的新闻公司内部的人谁还会关注呢?又按理说,平生不做亏心事,半夜敲门也不惊,如果这个“吕志平”与副秘书长吕志毅没有任何瓜葛关联的话,那就大大方方把这名字一直挂在网上好了,管他网友怎么议论猜测,清者自清。你却在这风口浪尖之下撤下这个具有浓郁嫌疑味道的名字,很难让人不相信里面有什么猫腻的存在,怎么看都有“此地无银三百两”的感觉。

    继续看新闻。记者三次打电话到该集团询问“吕志平”的身世,结果来自公司的答复各异,一说“无此人”,二说“普通员工”,三说“出差了”,然后又说“没这人”。这样的答复,你信吗?

    相比之前副秘书长斥责网络传言为“胡说八道”的高调姿态,吕志毅这回的表态是“现在不想说这事,今后再说”,拒绝回应。如果不是做了什么亏心事,有啥害怕面对公众的质疑呢?你倘若是清白的,你就把话说清楚,把关系挑明白了那不就得了?总说我们是不明真相的围观群众,是,我们的确不明真相,所以我们才要前方百计寻找真相,可您,能告诉我们真实的真相吗?对比21日发布会上吕副秘书长藐视一切质疑,斩钉截铁的威严之势,现在对于公众质疑居然能斃住不出气,小心别闷太久憋抽了。

    所以,就凭这些疑点,就凭这个态度,起码在现在,让我让我相信吕副秘书长是清白的,真的比较难。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017