注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汗中王个人门户

思考·行动·生活

 
 
 

日志

 
 

佛山城管一声吼,宗师叶问败下头  

2009-02-25 15:49:40|  分类: 通济天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山是有名的武术之乡,比如咏春宗师叶问,一代英雄黄飞鸿,行侠江湖的李小龙……当然还有战无不胜,能让本拉登瑟瑟发抖的秘密发展的准军事化组织——佛山城管。

2月19日,在佛山市禅城区金鱼街附近,两名城管执法员对一名摆卖的白发阿婆进行执法,随后将阿婆的一件东西损毁后快步离开。阿婆抄起扁担追赶其中一名胖胖的执法员。该执法员突然一回头猛接近阿婆,锁住喉头、按住肩部,将阿婆摔倒在地。阿婆不甘心,爬起来对着执法员就是一扁担。多名市民上前拉住执法员大声训斥“没人性”,执法员大声喊着“我在执法,你可以去投诉我……”而阿婆则在一旁直喊“救命”。 这件事情被网络曝光以后,掀起全城轰动,立马有人肉搜索查处这两人到底是什么底细。随后,涉案的两位城管被停职道歉,承认当时的执法手段粗暴、简单,同时坦言压力大,上头要求对无证摊贩的查处力度,面对阿婆长期临街摆摊又屡教不改,都不知道管还是不管。 今天的《南方都市报》佛山新闻A2版有一张配图,50多岁的民营经济报记者李炽强已经跑过六七届的两会,成为“元老记者”。他认为,城管有时候也很弱势。理性分析,这句话是有点道理,但却让人感觉是装嫩和矫情,就像是一个七尺男儿受了点委屈以后大唱《太委屈》一样,叫人听了一身的鸡皮疙瘩。如果拥有着暴力执法权的城管也能算是弱势群体,那么手无寸铁每天只能指望赚几十块钱买菜的小贩们又算什么?

且不说城管暴力执法的是与非,单说这一次的金鱼街事件,你说你一个结结实实的大男人,被一个阿婆拿扁担就那么扁一下,忍一忍不就过去了,凭什么把一个老人“锁喉按肩”摔倒在地阿?不要说法律层面的问题了,这摆明就是持强凌弱以大欺小,不懂孝义廉耻,连最起码的人伦天理都不讲!何况本身就是城管执法粗暴在先,人家没摆摊,只是临时放下东西买面包,你凭啥就可以不动声色没收人家的物品?说的不好听,这不是叫“偷”,就是叫“抢”,这不叫“执法”,这叫“犯罪”!

回到刚才那位记者的“城管有时候也很弱势”,再品味一下被停职的城管的心声“压力大,上头要求对无证摊贩的查处力度,面对长期临街摆摊又屡教不改,都不知道管还是不管”,到底是什么让城管和小商贩都两败俱伤?是制度,万恶的城管制度,“恶法让好人互相残杀”,因此,每一个城管的后面都有保护伞在撑着,或者说,他们本身也是在被人为操纵着!我们只能涂炭奈何,唯嘴咒这个怪胎的部门早日退出城市的舞台。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017