注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汗中王个人门户

思考·行动·生活

 
 
 

日志

 
 

有时候真的很怀疑政府部门是不是一堆白痴在上班  

2009-02-03 14:26:42|  分类: 城市笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

们这里有个客运站前面的马路去年进行了大修,扩宽了路面,在道路中央加设护栏,并且为了美观,还特意栽种上了一排的杜鹃花。马路中央一排红红绿绿的,本来很好看,可到了现在,整条路放眼望去,所有的杜鹃花全部死光了,只剩下一堆枯萎败落的枝条在无力的支撑着。据我所知,虽然说杜鹃花适应性较强,耐干旱、瘠薄,土壤pH值在7~8之间也能生长。但在粘重或通透性差的土壤上,生长不良。虽然杜鹃花对光有一定要求,但不耐曝晒,需要经常以水喷洒地面。杜鹃花最适宜的生长温度为15~20摄氏度,气温超过30摄氏度或低于5摄氏度则生长停滞。很明显,我们这里是不适合种植杜鹃花的,特别是大马路上面,要么没人浇水,要么长期处于阳光的暴晒之下,这样的种植环境想多活几年都困难。总之,现在这堆花是死光了,钱是白白花费了,政府又要准备进行新一轮的投资了,这次又准备养什么花儿阿?

同样的,就在我们住的地方外面有一条长约500米的公路,日久失修,早就变得坑坑洼洼泥泞不堪。也有修理过几次,不过无非也就是铺上石子沥青罢了,这条路上走得一般都是运载沙石的泥头车,简单的道路铺设无济于事。去年有关部门下了狠心,拿出10万元专款把这条路挖了重新铺水泥再建一次。本来是好事,却苦了道路两边的商铺。原来不知道是为何缘故,新修建的道路居然比原来的路面高出大约20公分的高度,于是修路的人就把这条路修成一个正梯形。这下,只要下大雨,处于地处的两边商铺就惨了,绝对要被淹了。

于是有的时候真的很怀疑政府部门是不是一堆白痴在上班,怎么这么简单的道理都不会?怎么为民办事就不能做得彻底一点完善一点,结果原来的事情没搞完,又弄来一堆麻烦事。现在想想,其实也不能说人家白痴,只是人家喜欢拍板办事而不是拍脑瓜罢了。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017