注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汗中王个人门户

思考·行动·生活

 
 
 

日志

 
 

我被驾校坑了500元  

2009-03-15 09:52:40|  分类: 城市笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在前几天,经历了一次小小的失误以后,我顺利的通过了小车路考,拿到了驾驶证。但在这几个月的学车日子里面,却遭到了一些气愤的事,不吐不快,趁今天是3·15,决定把这些驾校的丑闻给曝光一下。

首先我以为,所谓的学车是在正规的驾校学习练习的,就像我们读中学大学一样,结果后来才知道,其实只是在一些个人的驾驶报名点那边学习,考试前会上驾校的考场练习两天,如此而已。 1月9日那天是桩考和9选3科目考试,由于紧张,桩考的两次机会都失败了,于是只能在年后补考。2月11日补考,补考费65元,但在缴费的时候驾校方面没有开具任何一张的发票或者是收据。 这一次,桩考过了,接下来考的是9选3的科目,也就是侧边停车、斜坡起步还有走S线。运气不好,在斜坡起步的时候,我的车两次溜后了,这意味着考试不及格。正当我万念俱灰已经做好了再来补考的心理准备时候,教练告诉我们,与其补考还不如拿点钱出来,破财消灾。多少钱阿?500!我靠,补考一次才140呢,他们这不是狮子大开口吗!教练就帮我们算了一笔账,补考一次140,然后加上考试前的练习、饭费,加起来也不少了,乌鸦嘴说一句,假如你下次补考又失败的话,还不是继续交140补考?你还不如一次性给他500过关算了。然后一起考试的一位先生说,要是你这次不“进贡”的话,下次补考考官就会百般的刁难你,存心跟你过不去,让你补考多一次,如果这样,那我还不如直接给500算了,求平安,我没有那么多时间折腾了。我无语,于是被自觉的拉动了500元的内需。 我以为这500元是直接拿来贿赂考官的,但没想到缴费的地方居然是驾校的财政收费窗口!这不是明摆着把贪污合法化了吗?再说,他们依然是一张收据也没有开出来!事后有人讲了,其实很多人的驾驶证都是买来的,考试不及格交钱买成绩早已经是驾校的潜规则了,谁不希望借此多赚一笔阿,你就说桩考吧,如果不是有电子眼监控不好作弊,他们也很想收钱给你改分数的! 我说怪不得每天马路上面都会出来那么多的杀手,原来是驾校给放出来了!为了钱,驾校可以无视驾驶员的水平,任其在大马路上横冲直撞肆无忌惮无所顾忌了!这样的话,驾驶培训还有什么意义! 3月12日是我们最后一科的考试,路考。考试前教练拿来了一份什么意见书什么的,忘了。我一看上面的内容就火大了:“请问学车前驾校有没有和你签订学习合同”“请问驾校学车过程中有没有违规收费”。我直到那一刻才知道学车前是需要签学习合同的,我一直被蒙在鼓里,驾校方面对此从来也未曾提及!至于说“驾校学车过程中有没有违规收费”这个问题,更是白痴,你们都明目张胆的收好处费了,还好意思问我们有没有违规收费,这不是自己扇自己耳光?我很想把我的真实意见表达出来,但在教练的坚持下,我只能抿着良心。当表格交上去以后,我恨的牙痒痒! 不过我已经算好了,交了4200的学费也没有打水漂,驾驶证也拿到了,总比那些野鸡驾校拿了学生钱就卷款走人的幸运多了。但在学习过程中遇到的这种种不公,我实在是难以容忍!
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017