注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汗中王个人门户

思考·行动·生活

 
 
 

日志

 
 

旧地重游,重回母校  

2009-03-17 10:49:39|  分类: 城市笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

个周末,为了庆祝妇女节,村委会在我以前读书的小学举办了一场妇女健身运动会。忽然想起自己小学毕业也有10年多了,一直没回去看过,不知道现在的小学怎么样了,不知道那些我曾经爱过恨过的老师们现在一切可好吗?

校门还是老样子,一直没变,不过也有不同,就是多了一块“广东省一级学校”的牌匾。两边的木棉花树依然挺拔。

进来以后看见树上挂着这样一个笑脸,什么意思呢?是不是告诉大家在三米之外看见人家就要保持微笑呢?

这就是我们的教学楼,蓝色的瓷砖,只有三层。

事实上,我们的这个学校的生源不是很多,特别是近些年来随着计划生育政策的实施和现在人对城区重点小学的偏好,这所农村小学的学生已经越来越少了,每个年级只有两个班。我想教学楼的三楼也许是空的吧。

呵呵,看见这些歪歪扭扭的桌椅,仿佛看见自己当年上课的情景。

走廊。

我在读二年级的时候,学校尚未扩建,那时候的学校只有这张照片显示的范围那么大小,连个运动场也没有。

现在不同啦,学校的变化真可谓翻天覆地,这个科学楼办公楼就是在前几年新修建的。

隐藏在花园中的科学楼。郁郁葱葱的环境,格外优雅。

生物园,这里还有自种的蔬菜。

教师饭堂。

棋乐苑。顾名思义,这里是下棋的地方。

我认为棋乐苑和小花园是这个学校最有格调的地方。

这栋破旧的楼房是我们当年的体育馆,我们学校曾经为佛山市体校培养了很多乒乓球好手。不过据说这栋大楼最近要拆了,也是,太老了。

这个小花园名叫“希望之光花园”,记得我毕业前这里也不过是一篇荒芜的野地罢了,我们还曾经在这里除草呢。

200米的运动场跑道,好小阿,不过当年每天早上早练跑两圈都很辛苦呢!

篮球场。同时也是举行升旗仪式的地方。

居然还有游泳池!不敢想象这是当年破落的乡村小学!

枝繁叶茂的芒果树。小时候特烦它,因为我们扫地的时候它老掉叶子。还记得当年写作文时候,我还模仿《高大的皂荚树》一文写了一下芒果树。

教学楼墙壁上挂着的小朋友的作品。

南面侧门,出来就是一片农田。

可惜,这一天我没看见一个熟悉的老师。也是,十年了,人来人往,物是人非事事休。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017