注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汗中王个人门户

思考·行动·生活

 
 
 

日志

 
 

电视台号召我们吃鲨鱼?  

2009-03-21 16:59:39|  分类: 纪录中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近这些天,广州的环保人士都在为一条鲨鱼的命运而操心。话说大概是半个月前,广州一个酒店的老板不知从什么地方什么渠道弄回来一头长三米、重200公斤的大鲨鱼,放在酒店里面养着。养着干嘛?当然不是为了招揽顾客作为观赏用途,而是要搞搞新创意,要做鲨鱼宴,70多位食客通过高价预订享得口福。

获知此消息,几名民间环保志愿者手持展板来到酒楼门口,派发传单,并向酒楼递交了请愿书,希望能刀下留鲨。志愿者的义举引来了广州渔政部门的关注,在相关部门协调下,在媒体穷追不舍的报道下,酒楼负责人决定暂缓宰杀计划。3月19日,这条护士鲨终于被解救出来,暂时运往广州海洋馆安家。 这条巨型野生护士鲨幸运地从“刀下鬼”变作“观赏鱼”,除了环保志愿者和相关部门的努力以外,媒体的积极介入也功不可没。然而,并不是所有媒体对这件事情都能保持足够清醒的认识的。就在这条鲨鱼被酒店买进来不久以后,我一向所敬所爱的南方电视台的《城事特搜》节目以此作了一条新闻咨询报道,内容居然是对酒店卖鲨鱼宴的行为表示新奇趣怪,末了主持人还添油加醋般的加了一句:“希望酒楼的老板,在屠鲨鱼的时候,千万不要忘记通知我们拍摄阿!”整篇报道,不像是反讽的揭黑的,看上去倒觉得是电视人在鼓励酒店经营野生动物、屠杀广东省保护动物。作为媒体,特别是一家省级媒体,难道他们不知道这些行为是违法的吗?难道他们就不知道舆论指引应该向那个目标发展?是真不知还是假不知阿?有点常识的人都应该看出来堂堂大酒店公然叫卖鲨鱼宴明显就是不妥,连这也看不出来,也枉做媒体人了!
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017