注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汗中王个人门户

思考·行动·生活

 
 
 

日志

 
 

今晚,熄灯一小时,一起仰望夜空  

2009-03-28 09:05:38|  分类: 纪录中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

合国秘书长潘基文3月20日发出呼吁,号召人们加入到WWF的“地球一小时”活动中来,共同倡导抵御气候变化的实际行动。

什么是“地球一小时”?“地球一小时”提供了一个方法,让全世界的人们共同传达一个讯息,那就是拿出实际行动,一起抵御气候变化。去年,全球有35个国家、5000万人熄灯以表示他们对“地球一小时”活动的支持,并证明了个人的行动凝聚在一起真的可以改变世界。今年,“地球一小时”活动希望能在全球1000个城市中进行,能有10亿多人参与到其中。即将在3月28日星期六举行的“地球一小时”活动,一定会是一场“有史以来最大型的展示公众关注气候变化的活动。” 参加地球一小时活动很简单,只需要将不必要的灯在3月28日晚上八点半到九点半熄灭一小时。从拉斯维加斯到悉尼,从开普敦到北京,已经有1800多个城市都会熄灯一小时。在佛山,尽管政府没有正式号召大家参与这个全球性的公益行动,但数以万计的网民已经自觉行动,参与到这个环保行业中来。 在一些有着“充分理性思维”的人们看来,“地球一小时”活动纯属胡闹,瞎折腾,就那么一个小时时候还指望能抵御气候变化?未免开玩笑的点。是的,我承认这只是一个形式,但我们在乎的不是这个形式本身,而是希望借着“地球一小时”的活动,呼唤我们的环保意识,关心我们生存的自然环境。同在一个地球,共在一片天空下,谁也不能对自己的家园坐视不管。一小时也许不能真正改善什么,但我们希望所有人从这一天开始,注意节约,注意珍惜资源,从身边小事做起,将环保培养成一种高尚的行为习惯。 不要小看这短短一小时,想想看,全球数亿人同时关灯一小时,将会节约多少能源?换个角度来思考,假如全球每人每天都能节约那么一张纸,一滴水,我们又将累积多少财富?积少成多的道理相信每个中国人都能明白! 不要犹豫了,不要事不关己高高挂起的姿态,更不要再嗤之以鼻,一起参与“地球一小时”吧,哪怕只是意思一下都可以阿! 一小时,我们暂且舍弃光明,然后便明白,破坏最终所能够带来的黑暗; 一小时,我们暂且告别文明,然后便察觉,过去自傲的原来不过是野蛮; 一小时,我们重新拥抱繁星,然后便醒悟,银河最初并不是浑浊,而是璀璨; …… 这一小时,短暂得你甚至不会刻意去记录,然而却便是,我们能留给后世最好的礼物!
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017