注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汗中王个人门户

思考·行动·生活

 
 
 

日志

 
 

汗中王看两会(04)  

2009-03-07 11:53:40|  分类: 纪录中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

统计局长李德水在6日举行的发布会上称,中国根本没有发生什么金融危机!中国的银行和其他金融机构支付、结算畅通无阻。中国只是受到国际金融危机的冲击和影响而已。

哟~~~~载歌载舞唱起来:社会主义好,社会主义好,社会主义国家,人人地位高! 很多事情很快从媒体上消失了

“央视新大楼起火,为何不能在第一时间播出,这要做出解释!”日前,全国政协社科小组会上,委员们“炮轰”信息不能第一时间公布于众。全国政协委员、中国社科院研究员赵园率先发难,她说,央视新大楼起火未能第一时间播出,必须要有人做出明确解释。目前,未能在第一时间公布于众的事情太多。“为什么在10个多小时后才有报道,这样做公信力何在”,赵园怒气冲天。随即,政协委员黄梅说:“真的不可思议”。赵园继续,“很多事情很快从媒体上消失了,为什么?”

是啊,为什么呢?和谐需要?政治宣传?记得当大裤衩着火那一刻,已经有门户网站开始报道这个消息了,开始还能网友发表评论,然后很快相关的新闻一律关闭掉评论,一句话也不让你议论。不就是央视大楼着火嘛,怕啥阿,居然不让人讲话。

不过,赵园那句“很多事情很快从媒体上消失了”倒是很实在,相信很多做网络编辑的在去年年末感受最大了。

政协委员建议发行面额1000元人民币

全国政协委员、广东省律协副会长朱征夫日前建议发行面额500元、1000元的人民币,他认为大面额人民币不但可以节省纸张,而且人们钱包里的钱多了,花钱的欲望就会比较强,可以拉动内需。

这个议案我坚决反对,万一哪天不小心从ATM里面吐出来的是一张千元假钞,我找谁哭去阿?

只想问一句,发大面额的钞票就能让老百姓富裕了?老百姓就有钱消费了?那么如果发行千万面值的钞票是不是老百姓就可以买飞机了?

取消重点中小学以实现教育公平

全国政协委员、中国科技大学校长朱清时说,要实现教育公平,就是要逐步淡化重点学校直至取消重点学校。他表示,父母有钱有关系,就可上重点小学或是中学,上好学校与家庭背景联系越来越紧密了。

前几天我们佛山就有一重点小学提前招生,结果数百家长通宵冒雨挨冻排队,就为了那么一个名额。可见教育资源是多么的不公平!

网友爆料说,其实所谓好学校,“坏”学校,完全是由教育主管部门一手制造成的。教育局有一个专管教学的班子叫做“教研室”,是由各“学科带头人”组成,每期要到各校去听课,只要发现“好”教师,不管是一期中的哪个时间,也不管你学校有没有人上课,随时可以抽调(说借用)到所谓的重点学校去,有时连“好”校长 都会突然借调出去。——美其名说:优化配置。

现在所谓的重点学校就是贵族学校,普通老百姓家的孩子根本就上不去,门槛费一个小学就需要5、6万元,这有悖教育公平的原则。优质的教育资源应分散到所有学校,让所有的学校没有重点非重点之分,让每个孩子平等地接受教育,对孩子今后的成长会产生非常积极的影响。而设置重点学校本来不是不可以,但现在“有钱就能上就”使重点学校的形象歪曲了,基础教育就不应该产业化!所以,坚决支持取消一切的重点中小学!

有必要将英语拔高吗?

全国政协常委王新陆向两会提交了一份关于高考不一定非得考外语的提案,并且已经争取到30个委员的签名支持。这已是王新陆第三次在全国两会上呼吁取消“英语一刀切”了。

王新陆认为,“大学里特别是一些研究中国传统文化的专业,大量时间浪费在外语学习上。你可以看一看前几年中国培养的那些大学生,现在还有没有10%的人在使用外语?如果你致力于对外交流,你可以去考托福、雅思。培养人关键要人性化、多元化,要因材施教。大学招生应该主要是看学生究竟有没有可造之处,从实际情况来看,有很多学生是偏才,但很多人就是因为外语这一点,妨碍了很多方面的天才和发展,比方说中医、美术、古代汉语等等。”

确实,从疯狂英语到新东方英语,从考四六级到考托福雅思,只要进入校园,不管你学习什么专业,不管你将来准备从事什么行业,英语是你必须要为之奋斗的一门科目,我们总是喜欢对西方的图腾式崇拜,崇洋媚外,连职称考试也必须英语达标才行。学生花费大量精力学英语,结果学的成绩绝大多数只是入门水平,却耗费学生大量的学习时间,丧失了有利于发明创造的灵感时段,是我们国家这些年来新发明少,学生体质差的原因之一。

客观来说,外语的学习很重要,欧洲许多国家都要求学生能至少掌握2门外语,而且掌握一门外语,特别是英语对自己来说,有益无害。但是一个人的外语水平不一定要通过考试来测定,不能让学生把外语学习当成是一种负担。既然不是每个人必用英语,就不用每个人都考。英语是需要学习,但没必要把他拔高到要赶超汉语的地步,取消各种各样的考级制度,就让他回归到一门普通的学科就可以了。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017