注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汗中王个人门户

思考·行动·生活

 
 
 

日志

 
 

实习记者深圳网友为您现场播报沙尘暴  

2009-04-25 09:28:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:今年以来最强的一次沙尘暴天气从昨晚到今天袭击了内蒙古、甘肃、新疆、宁夏、陕西等地的部分地区,中央气象台今天上午发布了沙尘暴橙色警报。

话题:今年最强一次沙尘暴天气袭击西北部分地区

点击查看精彩大楼

网易广东深圳网友(116.30.*.*) 的原贴: 1

金城无处不飞沙 兰州各界群众喜迎沙尘暴
4月23日上午,随着风力不断加大,兰州人民终于迎来了今春第一场沙尘暴,整个金城笼罩在沙尘之中,金城各界人士纷纷走上街头,欣赏这别具特色的北国春光。
  今年入春以来兰州虽然出现了几次小规模的浮尘天气,但是大规模的沙尘暴却迟迟不肯露面。据气象部门称,这场沙尘暴是今年入春以来我国北方地区规模最大的一次沙尘暴,不论是风力还是覆盖范围都要比去年同期有明显增长。这次沙尘暴预计会停留两到三天,喜欢兜风和沙尘的朋友千万不要错过。
  我国北方地区的沙尘暴具有灿烂悠久的历史。据专家考证,唐代诗人王之涣的“出塞”一诗中就有对沙尘暴的生动描写。这首诗的第一句:“黄沙远上白云间,一片孤城万仞山”中的“黄沙”在封建社会一直被误传为“黄河”,沙尘暴的壮丽诗篇险些就被掩埋在历史的灰尘之中。今天我们有幸能再次目睹这一飞沙走石的盛世美景,更为祖国的大好河山而无比自豪。
  今天一早记者首先来到安宁区的老年活动中心,楼顶上一群戴口罩的老人正以太极拳,木兰扇等方式锻炼身体。在墨香四溢的书法室,几位老人正在挥毫泼墨。一位老人看到记者后当场题写了“春城无处不飞沙”几个大字,遒劲有力的字体饱含着内心的喜悦之情。旁边的老人也纷纷向记者表示,有生之年还能看到这样的沙尘暴真是高兴。
  结束对老人的采访后,我们又赶往新城区的建筑工地,在路上我们和出租车司机老杜师父聊了起来。老杜师傅告诉记者:“一起沙子生意就特别好,一天都不会空车,要是每天都有沙尘暴,汽油涨价咱也不怕了。你再看现在路上这些新换的出租车,都特意统涂成了土黄色,这说明大家已经把沙尘这玩意当成咱兰州一大特色。每次遇到外地游客我都会向他们介绍,过去有兰山八景,现在这沙尘暴该算是咱兰州的第九景。可以请一帮文化人儿,让他们商量着给兰州的沙尘暴起个响亮点的名字,老是这么叫多俗啊。”
  经过几分钟的车程,记者终于赶到了新城区的建筑工地。这里的建筑工人们都在自己的岗位上热火朝天得忙碌着,只有休息的时候才会停下手中的活欣赏一下沙尘暴带来的景色,为了不打扰他们的工作记者只在这里逗留了片刻。在采访中来自河南的小曹就表示“等发了工钱要把老婆孩子都接到兰州来,让他们看看我们在这盖的大房子,也一定会让他们好好看看兰州的沙尘暴。”

网易四川绵阳网友(61.188.*.*) 的原贴: 2

实习记者 广东深圳网友 现场报道

网易广东广州荔湾网友(218.19.*.*) 的原贴: 3

四川绵阳电视台转播

网易辽宁沈阳网友(221.200.*.*) 的原贴: 4

谢谢大家收看本次的新闻联播。

网易广东广州越秀网友(219.136.*.*) 的原贴: 5

有机会再见,BYE BYE

网易河南洛阳网友(123.5.*.*) 的原贴: 6

一楼的颠倒黑白,混淆视听,大家别信他

网易广东佛山禅城网友(219.130.*.*) 的原贴: 7

对6楼实行惨无人道的围观

网易黑龙江哈尔滨网友(123.165.*.*) 的原贴: 8

惨无人道......
好,我们现场连线一下记者深圳网友,了解一下那里的真实情况...深圳网友,听得见吗?...好的...看来电话连通还需要一点时间,好的,下面我们继续围观6楼...

网易甘肃兰州网友(219.246.*.*) 的原贴: 9

弱弱的说一句,其实沙尘暴是独具地方特色的风景,要不北京周边都治理了,唯独不治理西北呢?告诉你们吧:其实那是旅游资源,很珍贵的!等我当领导了,一定请网易的网友甘肃一日游,专门欣赏甘肃沙尘暴。

网易海南网友(119.41.*.*) 的原贴: 10

哈哈,海南的强烈围观一下六楼

网易广西贵港网友(116.9.*.*) 的原贴: 11

不要让韩国人看见

网易江苏南京网友(122.94.*.*) 的原贴: 12

6楼的牡丹花要被人道地围观了

是的 哈尔滨总台,我现在处的位置就是在兰州的市中心,大家可以从画面看到,现在整个兰州市一片热闹的景象,大街上处处能听到烟花爆竹和腰鼓的声音,到处充满喜庆的气氛,现在让我们来采访一*◇△■※△

 

  评论这张
 
阅读(368)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017