注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汗中王个人门户

思考·行动·生活

 
 
 

日志

 
 

还有人记得《东方小故事》吗?  

2009-04-29 21:08:35|  分类: 公共频道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“太阳从东方升,这里的花先开。东方人在东方,最早沐浴太阳爱。太阳爱,爱太阳,把它留着捧在怀,捧在怀。太阳永远心中升。东方山河春常在,东方山河春常在。”

上小学时候看《大风车》,有一段时间是播出这个《东方小故事》系列的电视剧,都是一些中国上下五千年的历史人物励志故事,如晏子使楚、铁棒成针等等,鼓励大家要尊老爱幼、好好学习、珍惜光阴之类的……那时候还小,有些故事看不懂,看懂的也不完全能理解背后的含义。

现在借助网络重温一遍,不禁感慨万千。经典就是经典,不会因为时间的流失和当时的技术力量限制让人觉得老土落后俗不可耐,而且就像美酒一般,越来越纯,越老越值得品味。话说拍这部电视剧的导演和剧组应该好好嘉奖一下,能以少儿视角为少年儿童投资金钱拍历史题材的片子让他们留下宝贵的童年记忆,实在是好人呐!相反现在那些新拍的《散国》《稀游》《水许》《红露》,除了场面宏大点打斗壮观点明星多一点以外,基本没啥亮点可看,也许唯一的创新就是多了几段生编乱造的感情戏和床戏罢了……

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017