注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汗中王个人门户

思考·行动·生活

 
 
 

日志

 
 

白话佛山:九江大桥,一言难尽  

2009-05-01 09:27:35|  分类: 通济天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

话题:九江断桥下月中旬合龙,经省交通厅组织专家验收,有望在断桥两周年之际开通。两年前的6月15日,一艘运沙船酿九江断桥之祸,4车9人坠江。大桥坍塌后启用的战备码头,将在九江大桥重新通车后停用。

主持:老曹

本期聊神:汗中王㊣挨踢、恺霆琥、发型随心动、顺德神父、啖啖肉、无影脚、海飞等

  汗中王㊣挨踢:個个讲得?有关部门唔系话呢啲系“机密”吗?当初唔系怀疑系断咗桥砸咗运沙船嘅吗?法庭上要求提供鉴定结果,但有关部门话系“机密”不予提供。(这个可以讲?有关部门不是说这是“机密”吗?当初不是怀疑是断桥砸沉运沙船的吗?法庭上要求提供鉴定结果,但有关部门说是“机密”不予提供。)

  无影脚:我相信是桥断压船说。

  恺霆琥:机密?真嘅假嘅(真的假的)?应该系质量问题吧,呢个问题现在仲系扑朔迷离啊(这个问题到现在还是扑朔迷离啊)。九江断桥二周年,《梦断烂桥二周年》……

  汗中王㊣挨踢:反正我唔信系船撞断桥,欺我膝头哥唔食辣椒酱咩?(反正我不信是船撞断了桥,当我是傻子啊?)

  发型随心动:九江大桥断咗(),显示世界经济危机要开始了,因为那时候开始,世界工厂开始衰退,货车都少了,断不断桥都唔()塞车。依家桥通咗(现在桥通了),唔通系(难道是)显示经济复苏,佛山全面突围?

  恺霆琥:当年到佛山看断桥就如同看著名景点,新桥据说也都系当地景观建筑。断桥后开车去过两次,每次都要放慢速度看看修桥。

  汗中王㊣挨踢:如果断桥事件真相唔能大明,我睇(我看)“当地景观建筑”也不过系耻辱性的景观,摆明系度()侮辱我嘅智商。用咗一日时间就鉴定出大桥质量冇(没有)问题,都系运沙船错晒(都是运沙船的错),啲(这些)专家真系犀利啊!人地(人家)美国一样断桥,人地鉴定咗都有几个月啦。

  顺德神父:我对九江大桥断桥唔关注,我关注嘅()系,我哋嘅(我们的)专家几个钟就能断出结果,比神父仲(还要)神啊。九江大桥未来唔收费,我话嘅(我说的)。

  汗中王㊣挨踢:哎,唔使(不用)指望会免费,我对有关方面冇(没有)信心,(等桥通了)“脚震震”过九江大桥。

  发型随心动:新桥剪彩,我猜,剪个彩系白色嘅。

  双番东:我就唔亲临现场啦,似我咁样(像我这样)体重过一百五嘅好可能造成桥梁坍塌。

  ……

《南方都市报·佛山读本》5月1日“茶楼”版

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017