注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汗中王个人门户

思考·行动·生活

 
 
 

日志

 
 

广电总局说他没有用过“禁”这个字  

2009-05-21 17:29:35|  分类: 纪录中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日有媒体报道称,国家广电总局规定,自6月1日起古装戏在各卫星电视台禁止播出。在出席“2009年中国影视编剧塘栖雅集”论坛时,国家广电总局电视剧司司长李京盛坚决否定此说法,称“这个说法是凭空捏造的,国家广电总局发布的任何规定,从来没有用过禁字。”

真的没用过“禁”字?我随便在网上搜搜,发现一串2002-2007年的广电总局的“优秀文件”: 2002年 全民热捧《流星花园》的时候,广电总局下令停播

2004年 广电总局规定黄金时间不得播放“凶杀暴力涉案剧”、禁止网络游戏类节目播出、“红色经典”不许戏说。

2006年3月 广电总局规定跨省赛事参赛选手年龄必须年满18岁,这给了“超女”等选秀节目当头一棒。

2006年3月 广电总局要求停播地方方言译制的境外广播电视节目,说方言的《猫和老鼠》等只能通过碟市求生。

2006年4月 广电总局规定《超级女声》主持人不得有倾向性、要张扬主旋律等。

2006年8月 广电总局下令9月1日起各级电视台黄金时间不得播出境外动画片

2007年1月 规定卫视黄金档只能播放主旋律影视作品

2007年4月 广电总局批准“快乐男声”举办后,要求其设计一些公益性内容,参赛曲目要积极健康,弘扬主旋律,尽可能不出现落选歌手泪流满面、亲友抱头痛哭、歌迷狂热呼叫等场面和镜头。

2007年8月15日,广电总局下发通报认为,重庆电视台《第一次心动》比赛环节设计丑陋粗糙,评委言行举止失态,节目设计缺乏艺术水准、内容格调低下,演唱曲目庸俗媚俗,要求立即停播《第一次心动》选拔活动

2007年8月23日,广电总局叫停广东电视台女性整容真人秀节目《美丽新约》,并明令禁止整容、变性节目

……

“禁”字好像不少,有些文件即使没有“禁”字但不影响它的确就是一份禁令。中国文字真是弟大勿勃、勃大精深阿!

至于坊间为何会传出广电总局要封杀古装剧,我猜原因有几个,比如说古装剧里面有太多贪官狗官不得好死的下场,严重影响了我们领导们的情绪;比如古装剧里面有太多民女半路拦轿的段子,有鼓励屁民们“非法”上访的嫌疑;又比如像《三国演义》里面的黄巾起义、《水浒传》里头的逼上梁山,不就是等于教唆不明真相的群众们聚众闹事嘛……根据“以史为镜可以知兴替”的古训,这些古装戏分明是在映射当朝的种种如腐败等之类的现实问题,非常不利于稳定大寿之前的团结气氛,所以一定要河蟹之!即便广电总局还真没有下文件要求封杀古装戏,我相信过不了几天电视银屏上就会全线飘红。恭喜,大姨妈来了!

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017